Was bedeutet Schaum Aktiv?

Viele Samsung Waschmaschinen verfügen über die SchaumAktiv-Technologie, auch EcoBubble-Technologie genannt. Das Waschmittel wird dabei in einem Düsensystem mit Wasser und Luft aufgeschäumt, so dass kleine Schaumblasen entstehen. Diese durchdringen das Gewebe der Kleidung porentief und gleichmäßig, bevor der eigentliche Waschgang beginnt.

Die SchaumAktiv-Technologie sorgt so für eine besonders gründliche und dabei schonende Reinigung auch empfindlicher Kleidungsstücke – bei warmen und kalten Waschgängen ab bereits 20 Grad.

Im folgenden Video zeigen wir dir weitere Details zur SchaumAktiv-Technologie:

Samsung QuickDrive: SchaumAktiv Samsung QuickDrive: SchaumAktiv

SchaumAktiv-Waschmaschinen enthalten ein spezielles Bauteil, den sogenannten Blasengenerator. Sobald das Waschprogramm beginnt, verwendet der Generator die anfängliche Wasserzufuhr, erzeugt eine konzentrierte Waschmittellösung und saugt große Mengen an Luft in den Strom, wodurch die Mischung schnell in die Waschtrommel gepumpt wird. Nach dem Drücken der Start-Taste kannst du aufsteigende Kissen aus seifenreichen Blasen sehen.

Wenn du die Wäsche 30 Minuten lang in den Blasen einweichst, dringen die Blasen tief in das Gewebe ein und entfernen alle schwierigen Flecken. Diese Blasen helfen, Flecken auch bei niedrigen Temperaturen zu entfernen. Außerdem kann Zeit und Energie gespart werden, die sonst für das Aufheizen des Wassers oder das Voreinweichen der Wäsche aufgewendet worden wäre.

Flecken Intensiv - Funktion

Mit dieser Funktion lässt sich eine Vielzahl hartnäckiger Flecken beseitigen. Bei Verwendung des Einweichprogramms wird die Wäsche für eine besonders effektive Waschleistung gründlich in Wasser mit Schaum eingeweicht.

Funktion Flecken Intensiv

Die Funktion Flecken Intensiv kann für die folgenden 5 Programme als Option ausgewählt werden:
BAUMWOLLEPFLEGELEICHT, XXL-WÄSCHEMISCHWÄSCHE und INTENSIV.

Das ausgewählte Programm wird über die normale Dauer hinaus verlängert.

Wenn kein Schaum zu sehen ist

Möglicherweise kannst du keinen Schaum sehen, wenn du das [ ENERGIE SPAREN ] - Programm aktiv hast, da die Waschmaschine nur wenig Wasser verbraucht und sparsam arbeitet. Hierbei handelt es sich nicht um ein mechanisches Problem. Die Blasen sind auch bei Überladung nicht zu erkennen oder sehr stark verschmutzte Wäsche verhindert die Entstehung von Blasen.

Hinweis: Alle hier genannten Schritte und Abbildungen sind modellabhängig und können, je nach Land und Modell der Waschmaschine, variieren.

User Manual Logo User Manual Logo

Bedienungsanleitung

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Logo Samsung Community Logo

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.