Galaxy Smartphone: Galerie-Fotoalben ausblenden

Die Themen Sicherheit und Privatsphäre sind im Umgang mit einem Galaxy Smartphone oder Tablet existenziell. Daher haben Galaxy Geräte viele interessante und hilfreiche Features, die dir helfen sollen, deine Sicherheit und Privatsphäre zu schützen.

Hierzu gehört zum Beispiel auch das Ausblenden von Fotoalben in der Galerie-App. So kannst du sichergehen, dass nur die Bilder auf den ersten Blick erscheinen, die du zeigen möchtest.

In dieser FAQ zeigen wir dir mehr zum Thema.

Galerie-App: Fotoalben ausblenden

Es gibt verschiedene Gründe, weshalb man die Alben ausblenden/anzeigen-Funktion der Galerie-App nutzen möchte. Blende einfach die Ordner aus, die nicht in der Alben-Übersicht erscheinen sollen. Anschließend kannst du beispielsweise die neuesten Urlaubsbilder direkt am Smartphone mit Freunden oder der Familie teilen. So stellst du sicher, dass nur die Bilder und Alben in der Galerie angezeigt werden, die auch in diesem Fall gesehen werden sollen.

1. Tippe in der Galerie-App auf Alben und tippe anschließend auf das Weitere Einstellungen-Symbol.

2. Tippe auf Alben ausblenden/anzeigen.

3. Tippe auf den Schieberegler bei den Alben, die du ausblenden möchtest, in diesem Beispiel auf Album 1.

4. Das gewünschte Album wurde erfolgreich ausgeblendet.

Wie verwalte ich Fotos und Videos in der Galerie App?

How do I manage photos and videos in the Gallery app?

Wenn du mehr über die vielen hilfreichen Features der Galerie App erfahren möchtest, empfehlen wir dir unsere FAQ mit weiteren interessanten Tipps und Hinweisen zur Nutzung der Galerie App.

Eigene Dateien überprüfen

Nach dem Ausblenden eines Albums werden die Bilder innerhalb des Albums nicht mehr in der Galerie-App angezeigt. Wenn du Fotos in der Galerie-App nicht findest, liegt es vielleicht daran, dass das Foto in einem ausgeblendeten Album hinterlegt ist. Wenn du sichergehen möchtest, welche Bilder auf deinem Galaxy Smartphone gespeichert sind, nutze hierfür zum Beispiel die Eigene Dateien-App.

1. Wische mit einem Finger nach oben auf dem Startbildschirm, um zum App-Bildschirm zu gelangen.

2. Tippe auf den Samsung Ordner.

3. Tippe auf Eigene Dateien.

4. Unter Eigene Dateien werden alle gespeicherten Inhalte angezeigt. Tippe auf die gewünschte Kategorie oder den Speicherort, um Daten wie zum Beispiel Bilder anzuzeigen.

Samsung Gallery für Windows PC

Samsung Gallery for Windows PC

Wusstest du schon, dass die Galerie-App auch für Windows PCs verfügbar ist? Wir haben hier für dich die wichtigsten Informationen und Hinweise zu Samsung Gallery für Windows PC zusammengefasst.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.