Galaxy Tablets: Tipps und Tricks

Dein Smartphone ist dein ständiger Begleiter im Alltag, es ist klein und lässt sich daher überall hin mitnehmen. Doch wenn du mehr Zeit und Freiraum hast, möchtest du auf einem größeren Display arbeiten, Filme streamen oder Games spielen? Dafür eignen sich die Galaxy Tablets hervorragend.

In unserer FAQ haben wir einige Tipps zusammengetragen, die dir den Umgang mit deinem Tablet noch komfortabler gestalten.

So findest du verlorene Dateien oder vergessene Einstellungspfade schnell wieder.

Bei der Nutzung deines Galaxy Tablet sammeln sich mit der Zeit viele Dateien und Apps an. Damit du den Überblick behältst und nicht lange nach gewünschten Inhalten suchen musst, gibt es die integrierte Finder-Suche.

Galaxy Tab S9

Finder-Suche

Zum Starten auf den Play-Button klicken.

Finder-Suche nutzen Finder-Suche nutzen

Mit der Zeit sammeln sich auf deinem Galaxy Tab S9 viele Dateien und Apps an.

Damit du den Überblick behältst und nicht lange suchen musst, gibt es die integrierte Finder-Suche.

Wische nach oben, um zum App-Bildschirm zu gelangen.

Hier findest du die Finder-Suchleiste.

Durchsuche dein Tablet damit nach Apps, Dateien und Einstellungen.

Du möchtest zum Beispiel einen zusätzlichen Fingerabdruck auf deinem Tablet registrieren, weißt aber nicht mehr, welches Menü du aufrufen musst.

Gib einfach den Suchbegriff Fingerabdruck ein.

Jetzt werden dir passende Ergebnisse aus den Einstellungen und verschiedenen Apps angezeigt.

Tippst du auf die angezeigte Einstellung, springst du direkt zu dem Menü, um einen weiteren Fingerabdruck hinzuzufügen.

Oder suchst du nach einer PDF-Datei und bist dir nicht mehr sicher, wie sie heißt?

Dann gib einfach nur das Wort PDF ein und schon werden die heruntergeladene PDF und entsprechende E-Mail Anhänge angezeigt.

Natürlich kannst du für die Suche auch die Spracheingabe nutzen.

Die Einstellungen des Finder öffnest du über das weitere Optionen-Symbol.

So findest du verlorene Dateien oder vergessene Einstellungs-Pfade schnell wieder.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Kabelloses Hörvergnügen - verbinde dein Tablet mit Kopfhörern per Bluetooth

Gerade wenn du oft unterwegs bist - kabellose Kopfhörer sind so praktisch, gerade in Verbindung mit einem Tablet.

Galaxy Tab S8+

Galaxy Tablet mit Bluetooth-Kopfhörern verbinden

Zum Starten auf den Play-Button klicken.

Galaxy Tablets: mit Bluetooth-Kopfhörern verbinden Galaxy Tablets: mit Bluetooth-Kopfhörern verbinden

Hilfe-Video für Galaxy Tablets zum Thema Apps verschieben

Der Speicher deines Tablets ist bereits großzügig dimensioniert, doch Spiele und Videos benötigen oftmals viel Platz. Verschiebe daher Daten und Dateien, bei denen dies möglich ist, einfach auf eine microSD-Karte. Unser Hilfe-Video zeigt dir mehr zum Thema.

Galaxy Tab S8+

Apps auf eine SD-Karte verschieben

Zum Starten auf den Play-Button klicken.

Hilfe-Video - Galaxy Tablets: Apps auf SD-Karte verschieben Hilfe-Video - Galaxy Tablets: Apps auf SD-Karte verschieben

Hilfe-Video für Galaxy Tablets zum Thema Multi Window

Multitasking ist genau dein Ding? Aktuelle News verfolgen und gleichzeitig einen Film streamen - es gibt viele Möglichkeiten. Unsere Tablets haben hierfür eine besonders praktische Funktion - Multi Window. Mehr Infos dazu findest du in unserem Hilfe-Video.

Galaxy Tab S8+

Multi Window - Apps gleichzeitig nutzen

Zum Starten auf den Play-Button klicken.

Hilfe-Video - Galaxy Tablets: Multi Window Hilfe-Video - Galaxy Tablets: Multi Window

3 Tipps zum Ausprobieren

Die Tablets der S-Reihe haben viele praktische Funktionen. Alle hat man selten auf dem Schirm - schau rein: von Dolby Atmos bis zur Umbelegung der Funktions-Taste.

Galaxy Tab S8+

3 Tipps zum Ausprobieren

Zum Starten auf den Play-Button klicken.

Hilfe-Video - Galaxy Tablets: 3 Tipps zum Ausprobieren Hilfe-Video - Galaxy Tablets: 3 Tipps zum Ausprobieren

Solltest du dein Galaxy Tablet neu einrichten wollen, findest du in unserer FAQ Neues Tablet? Checkliste zur Ersteinrichtung hierzu weitere Tipps.