Kontakte zwischen Smartphones übertragen

Ohne Kontakte ist jedes Smartphone nur halb so interessant. Daher ist es wichtig zu wissen, wie man seine Kontaktdaten weitergeben kann. Schließlich ist es im digitalen Zeitalter besonders wichtig, alle Familienmitglieder, Freunde und Bekannte problemlos erreichen zu können. Oftmals werden Kontaktdaten einfach manuell in das Smartphone eingegeben. Bei der Eingabe der Nummern oder des Namens können jedoch schnell einmal Eingabefehler passieren.

In unserer FAQ zeigen wir dir Lösungen, um deine Kontakte zwischen Smartphones sicher und bequem übertragen zu können.

Falls du Kontakte von Smartphone zu Smartphone übertragen möchtest, ist die einfachste Möglichkeit, die Kontakte per App (WhatsApp, SMS, E-Mail etc.) zu senden. Hier zeigen wir dir, wie es geht.

1. Tippe auf Kontakte.

Note10 Anwendungsbildschirm Kontakte

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

Note10 Kontakte Weitere Einstellungen

3. Tippe auf Senden.

Note10 Weitere Einstellungen Senden

4. Tippe auf Alle. Alternativ kannst du auch einzelne Kontakte auswählen.

Note10 Kontakte Auswahl Alle

5. Tippe auf Senden.

Note10 Kontakte alle Kontakte ausgewählt

6. Wähle die von dir bevorzugte Sendeart für deine Kontakte.

Note10 Sendemöglichkeiten

Mit Samsung Smart Switch ziehst du deine Daten im Handumdrehen ohne Verlust von einem kompatiblen iOS oder Android-Gerät zu einem Samsung Galaxy Smartphone um. Und das schnell, unkompliziert und kostenlos.

Möchtestu du deine eigenen Kontaktdaten teilen, kannst du das schnell und bequem in wenigen Schritten erledigen. Wie es funktioniert, zeigen wir dir hier.

1. Tippe auf Kontakte.

Note10 Anwendungsbildschirm Kontakte

2. Halte deinen eigenen Kontakt getippt, um ihn auszuwählen.

Note10 Kontakte Auswahl

3. Tippe auf Senden.

Note10 Kontakt senden

4. Tippe auf vCard-Datei (VCF).

Note10 Kontakt senden vCard

5. Wähle die von dir bevorzugte Sendeart für deine Kontakte.

Note10 Kontakt senden

Habst du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Hinweis: Alle hier gezeigten Schritte und Menüs sind beispielhaft und können, ja nach Smartphone-Modell, variieren.