Medien und Geräte-Panel

Das vorherige SmartThings-Panel in den Schnellzugriffen wurde durch das Medien und Geräte-Panel ersetzt. Das neue Panel bietet schnellen Zugriff auf Medien und Geräte, die mit deinem Galaxy Note 10 oder Galaxy Tab S6 verbunden sind.

Zugang zum Medien und Geräte-Panel

Ziehe die Statusleiste vom oberen Bildschirmrand nach unten. Das Medien und Geräte-Panel befindet sich am unteren Ende der Schnellzugriffe. Tippe auf das entsprechende Symbol, um auf deine Medien oder Geräte zuzugreifen.

Das Medien und Geräte-Panel befindet sich unter den Schnellzugriffe.

Das Medien-Panel

Durch das Medien-Panel kannst du die aktuell auf deinem Mobilgerät wiedergegebenen Medien steuern, die Audioausgabe ändern, auf ein anderes Gerät übertragen und die Medien auf einem verbundenen Gerät steuern.

• Medien steuern: Du kannst Songs abspielen oder pausieren, Titel überspringen und die Lautstärke über die Eigenes Telefon-Kachel regulieren.
  • Audioausgabe ändern: Wähle am unteren Ende der Eigenes Telefon-Kachel das Gerät zum Abspielen deiner Medien aus.
  • Auf ein anderes Gerät übertragen: Tippe auf das Smart View-Symbol oben rechts in der Eigenes Telefon-Kachel und wähle im Geräte-Panel das Gerät aus, mit dem du dich verbinden möchten.
  • Medien über ein verbundenes Gerät steuern: Du kannst Songs über einen verbundenen Smart TV, Family Hub Kühlschrank oder ein anderes Gerät aus der Galaxy Home Serie abspielen, pausieren oder überspringen und die Lautstärke steuern.
Eine Hand hält das Note10 mit geöffnetem Median-Panel.

Hinweis: SmartThings steht für ein vernetztes Zuhause. Verbinde eine Vielzahl von Geräten und steuere diese bequem mit deinem Smartphone. Erfahre in der FAQ SmartThings - einfach erklärt, wie du die App installieren und nutzen kannst.

Das Geräte-Panel

Das Geräte-Panel ist eine Optimierung des vorherigen SmartThings-Panels. Es bietet eine noch komfortablere Steuerung deiner in SmartThings registrierten Geräte. Du kannst jetzt zusätzlich Geräte steuern, die nicht in SmartThings registriert sind.

Besonderheiten im neuen Geräte-Panel:

• Einfacheres Aufrufen der Geräteinformationen wie Gerätename, Status und Rauminformationen.
  • Überprüfung des Status verschiedener Geräte und schnelle Steuerung
  • Ordne diese nach deinen Wünschen an, um die Bluetooth-Geräte zu verbinden.
Das Note10 mit geöffnetem Geräte-Panel liegt auf Holz.

Modelle, die das Medien-Panel unterstützen

• TV: Samsung Smart TVs, die ab 2019 veröffentlich wurden (Das Betriebssystem muss auf Tizen 5.0 oder neuer aktualisiert werden).
  • Family Hub: Samsung Family Hub-Kühlschränke, die 2017 oder später erschienen sind (Das Betriebssystem muss auf Tizen 4.0 oder neuer aktualisiert werden).
  • Alle Produkte der Galaxy Home Serie.

Diese Funktionen sind aktuell auf dem Galaxy Note10 und dem Galaxy S6 Tab verfügbar. Es ist geplant, das Medien und Geräte-Panel auf Galaxy-Smartphones und Tablets mit Android 10 oder neueren Versionen auszuweiten.

Hinweis: Die Liste der unterstützten Geräte und die Zeitangaben können je nach Land, Dienstanbieter oder Gerät variieren.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.