Neue Kamerafunktionen des Galaxy Note10/Note10+

Die Kamera des neuen Galaxy Note10/10+ macht beeindruckende Bilder und mit den neuen Funktionen hast du jetzt noch mehr Möglichkeiten. Deine Lieblingsmodi wie Super Slow-Mo sind nach wie vor vorhanden, dazugekommen sind einige neue Funktionen wie Live-Fokus-Video, Nachtmodus und vieles mehr.

Hinweis: Um den Instagram-Modus nutzen zu können, benötigst du einen Instagram Account.

Live-Fokus-VideoZum Zuklappen klicken

Der Live-Fokus kann jetzt in Videos verwendet werden. Jetzt erstellst du tolle Videos mit Bokeh-Effekten, in denen die Personen oder Objekte wirklich hervorgehoben werden. Und das Beste daran ist, dass du sowohl die Front- als auch die Rückkamera dazu verwenden kannst.

Um Live-Fokus-Video zu verwenden, öffnest du einfach die Kamera-App, wischst bis zu Live-Fokus-Video und wählst den gewünschten Effekt aus. Beachte dabei jedoch, dass die Filter möglicherweise nur angezeigt werden, wenn die Kamera ein Gesicht erkennt.

Folgende Einstellungen stehen zur Verfügung:

• Unschärfe: Füge dem Hintergrund einen Hauch von Unschärfe hinzu, um deine Videos einzigartig zu machen.
  • Color Point: Macht den Hintergrund grau, damit das Motiv des Videos deutlich hervorsticht. Mit dem Schieberegler kannst du den Grauwert anpassen.
  • Big Circle: Verschönere den Hintergrund mit Lichteffekten. Das Motiv sticht hervor und das Bild wirkt besonders ansprechend.
  • Glitch: Ein Störeffekt, der das Video künstlerisch wirken lässt, zum Beispiel wie in einem Horrorfilm.
Aufnahme eines Mädchens mit der Basic-Blur-Funktion über die Live-Fokus-Videofunktion des Note10

SuperstabilZum Zuklappen klicken

Auch wenn du ein ruhiges Händchen hast, zittern deine Hände beim Hochhalten des Telefons möglicherweise doch ein wenig. Um verwackelte Videos zu vermeiden, verwende am besten die Superstabil-Funktion des Note10. Dieser Stabilisator sorgt für verwacklungsfreie Videos.

Öffne die Kamera-App und navigiere zur Rückkamera. Wähle entweder Video oder Hyperlapse aus und tippe dann auf das Symbol Superstabil am oberen Bildschirmrand. Es sieht aus wie eine kleine Hand und leuchtet gelb, wenn es aktiviert wurde. Superstabil kann sowohl für das Ultra-Weitwinkel- als auch für das Weitwinkelobjektiv verwendet werden.

Aufnahme in Bewegung mit der Super-Steady-Funktion des Note10

Hinweis: Superstabil funktioniert nur mit der Hauptkamera und kann zusammen mit den Modi Video und Hyperlapse verwendet werden.

NachtmodusZum Zuklappen klicken

Nichts ist ärgerlicher, als ein Foto zu schießen, um später festzustellen, dass die Aufnahme zu dunkel ist. Mit dem Note10 passiert dir das nicht. Verwende den Nachtmodus am Abend oder bei schlechten Lichtverhältnissen und die Bilder werden aufgehellt.

Öffne die Kamera-App und wähle den Nachtmodus. Schieße wie gewohnt Fotos. Die Kamera des Note10 macht automatisch mehrere Fotos und fügt sie zu einer einzigen Aufnahme zusammen, wodurch das Bild viel heller wird. Du wirst nicht einmal merken, dass das Bild an einem dunklen Ort aufgenommen wurde.

Aufnahme einer nächtlichen Stadt mit der Nachtmodus-Funktion des Note10

Zoom-in MicZum Zuklappen klicken

Du befürchtest, dass dein Telefon keine Tonaufnahmen machen kann, wenn die Audioquelle weiter entfernt ist? Keine Angst, mit dem Note10 ist das überhaupt kein Problem. Die neue Zoom-in-Mic-Funktion erhöht die Lautstärke der Aufnahme, wenn du die Audioquelle „heranzoomst“ und minimiert Hintergrundgeräusche.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, dies sollte jedoch im Zweifelsfall überprüft werden. Öffne die Kamera-App und navigiere zur Rückkamera. Wähle Video und tippe anschließend auf das Symbol Einstellungen. Tippe auf Erweiterte Aufnahmeoptionen und dann auf den Regler neben Zoom-in Mic.

Für eine noch bessere Klangqualität verfügt das Note10 über drei anstelle von zwei Mikrofonen.

Aufnahme von Gitarrenklängen mit der Zoom-in-Mic-Funktion des Note10

Hinweis: Die Zoom-in-Mic-Funktion kann abhängig vom ausgewählten Kameramodus ausgeblendet und somit nicht verfügbar sein.

Wenn du weitere Informationen zu deinem Smartphone benötigst, kannst du dessen Benutzerhandbuch herunterladen. Hast du darüber hinaus weitere Fragen, wende dich an ein Samsung Service-Center in deiner Nähe oder kontaktiere unsere Service Hotline für Mobilgeräte.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.