Anpassen der Tastenfunktionen beim Galaxy Note10/Note10+

Du kannst die Ein/Aus-Taste an deinem Galaxy Note10/Note10+ nicht finden? Keine Panik! Sie befindet sich nicht mehr auf der rechten Seite des Telefons, sondern auf der linken. Sie wurde außerdem mit der Bixby-Funktion kombiniert. Diese neue Taste wird als Funktionstaste  bezeichnet und kann für die Ausführung verschiedener Aufgaben individuell angepasst werden, z. B. zum Ausschalten des Smartphones, zum Aktivieren von Bixby oder zum Ausführen anderweitiger Aktionen.

Physische Tasten des Note10Zum Zuklappen klicken

Das neue Note10 hat zwei physische Tasten auf der linken Seite: die Lautstärketaste und die Funktionstaste. Wie der Name schon sagt, kann die Lautstärketaste gedrückt werden, um die Lautstärke des Telefons anzupassen. Die Seiten- bzw. Ein/Aus- oder Bixby-Taste kann kurz, lang oder zweimal gedrückt werden, damit du auf verschiedene Funktionen zugreifen kannst.

Allein haben die Tasten ihre separaten Funktionen, aber in Kombination können sie verwendet werden, um individuelle Verknüpfungen für eine optimierte Benutzererfahrung zu erstellen.

Hier die standardmäßigen Tastenfunktionen, die du verwenden kannst:

• Bildschirm ein oder aus: Kurzes Drücken der Funktionstaste.
  • Bixby Voice: Langes Drücken der Funktionstaste.
  • Einschalten der Kamera: Zweimaliges Drücken der Funktionstaste.
  • Einschalten: Langes Drücken der Funktionstaste, während das Telefon ausgeschaltet ist.
  • Ausschalten-Menü: Gleichzeitiges langes Drücken von Seiten- und Leiser-Taste, während das Telefon eingeschaltet ist.
  • Screenshot: Gleichzeitiges kurzes Drücken von Seiten- und Leiser-Taste.
Bild, das die Lautstärketaste und die Seitentaste auf der linken Seite des Note10 zeigt

Hinweis: Du kannst dein Telefon auch über das Schnelleinstellungen-Bedienfeld ausschalten. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, tippe auf das Ein/Aus-Symbol in der oberen Ecke des Bildschirms und anschließend auf Ausschalten.

Anpassen der FunktionstasteZum Zuklappen klicken

Vermutlich verwendest du diese Taste nur zum Aktivieren von Bixby. Diese Taste kann aber mehr – und hierzu individuell angepasst werden.

Note10-Screenshot-Anweisungen zum Anpassen der Seitentaste zum Aktivieren und Öffnen von Bixby

Suche in den Einstellungen nach Funktionstaste und tippe darauf. Nun kannst du die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Für das doppelte Drücken der Taste können die folgenden Aktionen zugewiesen werden:

• Kamera-Schnellstart
  • Bixby öffnen
  • App öffnen (tippe auf das Symbol Einstellungen, um eine App auszuwählen)

Für das Drücken und Halten der Taste können die folgenden Aktionen zugewiesen werden:

• Bixby aktivieren
  • Ausschalten-Menü

Wenn du weitere Informationen zu deinem Smartphone benötigst, kannst du dessen Benutzerhandbuch herunterladen. Hast du darüber hinaus weitere Fragen, wende dich an ein Samsung Service-Center in deiner Nähe oder kontaktiere unsere Service Hotline für Mobilgeräte.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.