Anpassen der Tastenfunktionen beim Galaxy Note10/Note10+

Du kannst die Ein/Aus-Taste an deinem Galaxy Note10/Note10+ nicht finden? Sie befindet sich nicht mehr auf der rechten Seite des Telefons, sondern auf der linken. Sie wurde außerdem mit der Bixby-Funktion kombiniert. Diese neue Taste wird als Funktionstaste  bezeichnet und kann für die Ausführung verschiedener Aufgaben individuell angepasst werden, z. B. zum Ausschalten des Smartphones, zum Aktivieren von Bixby oder zum Ausführen anderweitiger Aktionen.

Physische Tasten des Note10Zum Zuklappen klicken

Das neue Note10 hat zwei physische Tasten auf der linken Seite: die Lautstärketaste und die Funktionstaste. Die Funktionstaste kann kurz, lang oder zweimal gedrückt werden und dadurch unterschiedliche Aktionen ausführen, die dir weiter unten näher erläutert werden.

Die Lautstärketaste und Funktionstaste des Galaxy Note10 werden angezeigt.
  1. Lautstärke-Taste
  2. Funktionstaste (Ein/Ausschalten + Bixby)

Kombiniere die Tasten, um verschiedene Funktionen auszuführen.

Folgende standardmäßige Funktionen stehen dir zur Verfügung:

• Bildschirm ein oder aus: Kurzes Drücken der Funktionstaste.
  • Bixby Voice: Langes Drücken der Funktionstaste.
  • Einschalten der Kamera: Zweimaliges Drücken der Funktionstaste.
  • Einschalten: Langes Drücken der Funktionstaste, während das Telefon ausgeschaltet ist.
  • Ausschalten-Menü: Gleichzeitiges langes Drücken von Seiten- und Leiser-Taste, während das Telefon eingeschaltet ist.
  • Screenshot: Gleichzeitiges kurzes Drücken von Seiten- und Leiser-Taste.

Hinweis: Du kannst dein Telefon auch über das Schnelleinstellungen-Bedienfeld ausschalten. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, tippe auf das Ein/Aus-Symbol in der oberen Ecke des Bildschirms und anschließend auf Ausschalten.

Anpassen der FunktionstasteZum Zuklappen klicken

Mit der Funktionstaste wurde in vorherigen Modellen Bixby gestartet. Diese Taste wurde optimiert und kann individualisiert werden. Im Folgenden zeigen wir dir, wie du die Funktionen anpassen kannst:

1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Erweiterte Funktionen.

Erweiterte Funktionen ist in den Einstellungen des Galaxy Note10 markiert.
2

Tippe auf Funktionstaste.

Funktionstaste in den erweiterten Einstellungen des Galaxy Note10 markiert.
3

Wähle deine bevorzugten Funktionen für die Funktionstaste.

Für das doppelte Drücken der Taste können die folgenden Aktionen zugewiesen werden:

• Kamera-Schnellstart
  • Bixby öffnen
  • App öffnen (tippe auf das Symbol Einstellungen, um eine App auszuwählen)

Für das Drücken und Halten der Taste können die folgenden Aktionen zugewiesen werden:

• Bixby aktivieren
  • Ausschalten-Menü
Die verschiedenen Optionen der Funktionstaste werden im Galaxy Note10 angezeigt.

Wenn du weitere Informationen zu deinem Smartphone benötigst, kannst du dessen Benutzerhandbuch herunterladen. Hast du darüber hinaus weitere Fragen, wende dich an ein Samsung Service-Center in deiner Nähe oder kontaktiere unsere Service Hotline für Mobilgeräte.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat