Wie aktiviere ich den Nachtmodus meines Galaxy Smartphones (Android Pie)

Mit der neuen Samsung Benutzeroberfäche One UI wurde ein neuer Bildschirmmodus eingeführt, der Nachtmodus. Der Nachtmodus (auch "Dark Mode") stellt die Oberflächen Ihres Smartphones auf ein dunkles Design um und sorgt so im Dunkeln für eine angenehme Leseumgebung. Zusätzlich kann die Verwendung des Nachtmodus den Energiverbrauch Ihres Smartphones reduzieren.

Hinweis: Der Nachtmodus ist bei Galaxy Modellen ab dem Betriebssystem Android 9.0 Pie verfügbar. Dazu zählen aktuell das Galaxy S8, S8+, S9. S9+, S10e, S10, S10+, S10 5G und das Note8, Note9, Note10, Note10+, Note10+ 5G sowie die neuen A-Modelle (A20 bis A90). (Stand: 12/2019)

Hast du Schwierigkeiten den Nachtmodus zu aktivieren, hast du wahrscheinlich eine ältere Android Version installiert oder nutzt ein Theme, welches den Nachtmodus nicht unterstützt.

Wie wähle ich den Nachtmodus bei meinem Galaxy Smartphone aus?

Zieh die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten und wische dann nach links zur zweiten Seite der Schnelleinstellungen. Tippe auf Nachtmodus, das dunkle Design wird aktiviert.

Samsung Galaxy - Anzeigeeinstellungen aufrufen

Hinweis: Der Nachtmodus funktioniert überwiegend in Apps von Samsung.

Starte jetzt die entsprechenden Samsung Apps, beispielsweise Einstellungen oder Eigene Dateien, werden diese in einem dunklen Design angezeigt.

Samsung Galaxy - Nachtmodus aktiviert

Hinweis: Möchtest du den Nachtmodus ausschalten, rufe die Schnelleinstellungen erneut auf und tippe auf das entsprechende Symbol.

Wie richte ich einen Zeitplan für den Nachtmodus ein?

Um einen Zeitplan zur Anwendung des Nachtmodus festzulegen, tippe auf Details und anschließend auf den Schalter bei Zeitplan festlegen. Wähle eine Option aus wie beispielsweise Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang.

Samsung Galaxy - Zeitplan für Nachtmodus festlegen
Video Alternative Text
Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat