Galaxy Smartphone: Dark Mode/Nachtmodus

Du möchtest eine für deine Augen angenehmere Leseoberfläche und gleichzeitig die Akkulaufzeit etwas optimieren? Dann empfehlen wir dir den Dark Mode (auch Nachtmodus genannt).

Dieser Modus stellt die Oberflächen deines Galaxy Smartphones auf ein dunkles Design um und sorgt so im Dunkeln für eine angenehmere Leseumgebung. Zusätzlich kann die Verwendung des Nachtmodus den Energieverbrauch deines Handys reduzieren.

Alles zum Nachtmodus erfährst du hier.

Dark Mode aktivieren

Du kannst den Dark Mode jederzeit schnell und unkompliziert aktivieren oder deaktivieren. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.
  1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf das Dark Mode-Symbol. Das dunkle Design wird  dann aktiviert.
Samsung Galaxy -Dark Mode aktivieren

Möchtest du den Nachtmodus wieder deaktivieren, rufe die Schnelleinstellungsleiste erneut auf und tippe auf das Dark Mode-Symbol.

Hinweis: Der Nachtmodus ist bei Galaxy Modellen ab dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) verfügbar. Er wird möglicherweise nicht von allen Apps und/oder Themes unterstützt.

Zeitplan festlegen

Du hast die Möglichkeit, einen individuellen Zeitplan für den Dark Mode einzustellen. Gehe hierzu wie folgt vor.

1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste zu öffnen.
  2. Halte das Dark Mode-Symbol getippt, um zu den Einstellungen zu gelangen.
  3. Tippe auf Zeitplan festlegen.
  4. Wähle nun die gewünschten Zeiten für den Dark Mode aus.
Samsung Galaxy - Zeitplan für Nachtmodus festlegen
Galaxy Smartphone: Aktivierung des Nachtmodus Galaxy Smartphone: Aktivierung des Nachtmodus