Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll?

Während einer Diät oder während des Muskelaufbaus ist die Kontrolle der Gewichtsab- beziehungsweise Gewichtszunahme wichtig. Nutze Samsung Health, um alles, was du essen und trinken möchtest zu erfassen. So behältst du deine tägliche Kalorienaufnahme stets im Auge.

Hinweis:
Um diese Funktion nutzen zu können, musst du zuvor das entsprechende Element aktivieren. Nähere Informationen, wie du Elemente deinem Dashboard hinzufügat, bkommst du in der FAQ Wie kann ich das Samsung Health Dashboard nach meinen Bedürfnissen personalisieren?.

Tippe auf dem Dashboard im Element Essen auf HINZUFÜGEN.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Lege fest, zu welcher Mahlzeit du Kalorien erfassen möchtest und gebe im Suchfeld ein, was du gegessen hast. Tippe anschließend auf das Lupen-Symbol, um sich verschiedene Ergebnisse anzeigen zu lassen.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll
Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Wähle aus der Liste dein Essen aus, indem du an entsprechender Stelle auf das Häkchen-Symbol und zur Bestätigung auf WEITER tippst.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Möchtest du den Zeitpunkt deiner Mahlzeit anpassen, weil du beispielsweise Mahlzeiten nachträgst, tippe auf das Uhrzeit-Feld und stelle die entsprechenden Werte ein und bestätige diese, indem du auf FERTIG tippst.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll
Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Tippe abschließend auf FERTIG.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll
Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll