Wie ändere ich das Hintergrundbild auf meinem Smartphone?

Um das Hintergrundbild auf deinem Smartphone zu ändern, gehe (abhängig vom Smartphone Modell und dem Softwarestand) wie folgt vor:

Ab der Android Version 7.0 und höher

1. Tippe auf Menü
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf Hintergründe und Themes
Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 1
Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 2

Wähle Meine Hintergrundbilder – ALLE ANZEIGEN aus.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 3

Wähle einen Hintergrund aus der Galerie, den vordefinierten Hintergründen oder aus den über Samsung Themes geladenen Hintergründen.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 4

Lege fest, wo dieser angezeigt werden soll: Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 5

Nun kannst du noch die Bewegungseffekte aktivieren bzw. deaktivieren (außer bei bereits bewegten Endloshintergründen). Bestätige deine Wahl abschließend mit ALS HINTERGRUNDBILD FESTLEGEN.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 6

Ab der Android Version 5.1.1 bis einschließlich Android 6.0

Tippe auf Menü – Einstellungen – Hintergrundbild und wähle hier oben links zwischen StartbildschirmSperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm aus, um festzulegen, wo das Bild zu sehen sein soll.

Wenn du das gewünschte Bild ausgewählt hast, tippe auf ALS HINTERGRUNDBILD EINSTELLEN. Falls du ein Bild aus der Galerie nutzen möchtest, lege vor dem Speichern zusätzlich durch einen Rahmen fest, welcher Ausschnitt des Bildes angezeigt werden soll.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr