Wie ändere ich das Hintergrundbild auf meinem Smartphone?

Du möchtest dein Smartphone oder Tablet für dich individuell Gestalten? Am Beispiel des Galaxy S10 zeigen wir dir wie es geht. Um das Hintergrundbild auf deinem Smartphone oder Tablet zu ändern, gehe (abhängig vom Smartphone oder Tablet Modell und dem Softwarestand) wie folgt vor. Du weißt nicht welche Android Version dein Gerät hat? Dann schau dir auch unsere FAQ „Welche Android Version habe ich auf meinem Smartphone installiert?" an.

Am Beispiel des Galaxy A51 kannst du dir das Vorgehen in unserem Video ansehen:

Ab der Android Version 9.0 und höher

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm getippt.

2. Tippe auf Hintergründe.

3. Scrolle zum gewünschten Hintergrundbild und tippe darauf. Möchtest du einen Hintergrund herunterladen, lese die jeweiligen Hinweise, tippe auf Download und folge den Anweisungen.

S 10 Hintergrundbild

4. Wähle durch Antippen aus, auf welchen Bildschirmen das Hintergrundbild angewendet werden soll. Tippe in diesem Beispiel auf Start- und Sperrbildschirm.

5. Tippe auf Als Hintergrund festlegen.

6. Tippen auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

S 10 Hintergrund auswählen

7. Der ausgewählte Hintergrund wird angewendet.

S 10 Hintergrundbild aktiviert
Ab der Android Version 7.0 und höher

1. Tippe auf Menü
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf Hintergründe und Themes
Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 1
Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 2

Wähle Meine Hintergrundbilder – ALLE ANZEIGEN aus.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 3

Wähle einen Hintergrund aus der Galerie, den vordefinierten Hintergründen oder aus den über Samsung Themes geladenen Hintergründen.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 4

Lege fest, wo dieser angezeigt werden soll: Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 5

Nun kannst du noch die Bewegungseffekte aktivieren bzw. deaktivieren (außer bei bereits bewegten Endloshintergründen). Bestätige deine Wahl abschließend mit ALS HINTERGRUNDBILD FESTLEGEN.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 6
Ab der Android Version 5.1.1 bis einschließlich Android 6.0

Tippe auf Menü – Einstellungen – Hintergrundbild und wähle hier oben links zwischen StartbildschirmSperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm aus, um festzulegen, wo das Bild zu sehen sein soll.

Wenn du das gewünschte Bild ausgewählt hast, tippe auf ALS HINTERGRUNDBILD EINSTELLEN. Falls du ein Bild aus der Galerie nutzen möchtest, lege vor dem Speichern zusätzlich durch einen Rahmen fest, welcher Ausschnitt des Bildes angezeigt werden soll.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.