Galaxy Smartphone: Videoanrufe mit Google Meet

Mit WLAN oder Mobilfunkdaten kannst du jederzeit Freunde und Familie persönlich kontaktieren. Wenn du mit einem Galaxy Handy per Videoanruf telefonierst, kannst du standardmäßig die App Google Duo/Google Meet verwenden. Weitere Infos findest du hier in unserer FAQ.

Information: Google Duo wird zu Google Meet

Ab dem 09.09.2022 wird die Google Duo-App mit der Google Meet-App zusammengeführt - mit allen Funktionen für Videoanrufe und Videokonferenzen innerhalb einer App. Ist das Upgrade vollständig abgeschlossen, ändert die Google Duo App ihren Namen in Google Meet.

Samsung wird voraussichtlich Mitte/Ende September für die betroffenen Geräte ein Software-Update* zur Verfügung stellen. Die Google Meet-App wird dann in der Software und den jeweiligen Apps verknüpft.

Weitere Informationen findest du auf der Google Seite Informationen zu Änderungen bei Google Duo.

Genieße mit Google Duo Videoanrufe in hoher Audio- und Videoqualität

Wenn dein Galaxy Handy Android OS Version 10.0 (Q) oder höher hat, ist die App für Videoanrufe Google Duo möglicherweise bereits installiert. So einfach funktioniert das Telefonieren mit Google Duo:

Hinweis: Die Verfügbarkeit von Google Duo/Google Meet kann je nach Netzbetreiber und Gerätemodell variieren.

1: Öffne die Telefon-App und tippe dann auf den Reiter Tastatur.

2: Wähle die Telefonnummer der Person, mit der du per Videoanruf telefonieren möchtest und tippe dann auf das Duo-Symbol links neben dem Telefon-Symbol.

Duo-Videoanruf.

Alternativ kannst du einen Videoanruf direkt mit einem in der Kontakte-App gespeicherten Kontakt starten. Wähle den Kontakt, mit dem du per Videoanruf telefonieren möchtest, und tippe dann auf das Duo-Symbol.

Duo-Videoanruf über Kontakte-App.

Hinweise:

• Auf manchen Geräten erscheint möglicherweise das Videoanruf-Symbol anstelle des Symbols für Google Duo.
  • Vergewissere dich, dass sowohl dein Handy als auch das deines Gesprächspartners über eine Internetverbindung verfügt, entweder über ein WLAN-Netzwerk oder über Mobilfunkdaten.

Google Duo App einrichten

Selbst wenn die Google Duo App auf deinem Galaxy Smartphone nicht die Standard-App für Videoanrufe ist, findest du die sie in der Regel im Google Ordner auf deinem Handy. Die Google Duo App ist bereits auf den meisten Galaxy Handys vorinstalliert. Du kannst sie aber auch aus dem Google Play Store herunterladen. Wenn du die App zum ersten Mal verwendest, musst du sie zunächst einrichten. Doch das ist ganz einfach. Melde dich bei deinem Google Konto an und gehe dann wie folgt vor:

1: Wähle den Ländercode und gib deine Telefonnummer ein.

2: Sobald du den Bestätigungscode erhalten hast, gib diesen Code ein.

Einrichten der Duo App.

Wenn du ein ungewöhnliches Verhalten deines Samsung Smartphones, Tablets oder Wearables feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen.

So können wir uns das Problem genauer ansehen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Überprüfung aufbewahrt. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts in „Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?“

Hinweise:

• Einige Funktionen deines Smartphones oder Tablets setzen den aktuellen Softwarestand voraus. Wir empfehlen daher, die Software deines Mobilgeräts und der Apps immer auf dem neusten Stand zu halten.
  • Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.
  • Bis zum *Software-Update der Geräte (über FOTA) können die App Icons und die Beschreibung sich leicht unterscheiden.