Wie nutze ich Private Share?

Privatsphäre und die sichere Nutzung des Smartphones hat für viele Nutzer*innen hohe Priorität. Egal ob Reisefotos, Familienvideos und vertrauliche Geschäfts-Dokumente. Es ist wichtig, persönliche und sensible Inhalte sicher zu teilen.

Es gibt viele Möglichkeiten, Dateien an ein anderes Smartphone zu senden. Mit Private Share teilst du Daten sehr sicher. Die Funktion verfügt über Einstellungen, die es dir ermöglichen, die Kontrolle über die geteilten Inhalte zu behalten.

In dieser FAQ erfährst du, wie du Private Share nutzt.

Was ist Private Share?

Private Share ist eine Funktion zum Teilen von Daten (File-Sharing-Funktion). Sie verwendet Blockchain-basierte Verschlüsselungs-Technologie. Dadurch werden deine Inhalte vor der Übermittlung verschlüsselt. Private Share ermöglicht es dir, Daten ohne Bedenken hinsichtlich einer Verletzung der Privatsphäre und eines Eigentumsverlusts zu teilen.

Die Sicherheits-Optionen von Private Share im Überblick:

• Sichere Dateifreigabe

Dateien, die du mit Private Share teilst, sind nur innerhalb von Private Share einsehbar.

• Sicherer Umgang mit Daten

Deine Dateien, die du per Private Share teilst, können nur angesehen werden und nicht weitergesendet.

• Keine Screenshots möglich

Die Screenshot-Funktion ist innerhalb von Private Share ebenfalls als Sicherheitstool deaktiviert. Dadurch wird die Verbreitung von Daten erschwert.

• Ablaufzeitpunkt festlegen

Du kannst die Zeit festlegen, wie lange deine geteilten Dateien sichtbar sein sollen. Nach dem Ablaufen der vor dir festgelegten Zeit werden Inhalte für andere nicht mehr sichtbar.

Hilfe-Video

Private Share einrichten

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Private Share einrichtest.

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Private Share einrichtest. In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Private Share einrichtest.

Private Share einrichten

Am Beispiel des Samsung Galaxy S23 Ultra

Du teilst zum Beispiel häufig Fotos, möchtest aber verhindern, dass sie weitergeleitet werden können oder die Anzeigedauer beschränken?

Dann verwende einfach die Funktion Private Share.

Du findest sie in den Einstellungen unter Sicherheit und Datenschutz.

Falls gewünscht, kannst du ein Private Share Icon zum App-Bildschirm hinzufügen.

Es folgt die Freigabe der benötigten Berechtigungen.

Danach richtest du die Einstellungen ein.

Unter Kontaktnummer legst du fest, worüber du bei Private Share identifiziert werden möchtest.

Entweder deine Telefonnummer oder deine Privatnummer, die du von Private Share zugewiesen bekommen hast.

Beim Festlegen des Ablaufzeitpunkts wählst du aus, nach welchem Zeitraum deine gesendeten Daten gelöscht werden.

Die Empfänger können sie danach nicht mehr aufrufen oder ansehen.

Übrigens können sie auch keine Screenshots von den Daten erstellen.

Tippe nun für deinen ersten Datenversand auf Dateien freigeben und lass die benötigten Zugriffe zu.

Jetzt wählst du aus, welche Daten du versenden möchtest, in diesem Beispiel zwei Bilder.

Wähle den oder die Empfänger aus. Nutzt du Private Share zum ersten Mal, hast du noch keine aktiven Verbindungen.

Wähle entweder Empfänger aus den Kontakten aus oder gib eine Kontaktnummer des Empfängers ein.

In diesem Hilfe-Video wird die Private Share Privatnummer verwendet.

Diese muss dir ein Kontakt zuvor mitteilen.

Füge ihn über das Plus-Symbol als Empfänger hinzu.

Bevor du die Nachricht verschickst, kannst du auf Wunsch noch einmal den Ablaufzeitpunkt anpassen.

Tippe abschließend auf Senden.

Danach wird bei den Empfängern eine Freigabe angefordert.

Nach deren Annahme kann der Empfänger die gesendeten Daten aufrufen.

Auch nach dem Versenden kannst du noch das Ablaufdatum ändern oder die Freigabedateien sogar wieder komplett zurückziehen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Private Share nutzen

Du kannst mit Private Share bis zu zehn Dateien gleichzeitig freigeben, aber die Gesamtgröße darf nicht mehr als 20 MB betragen. Es gibt zwei Möglichkeiten, Private Share zu nutzen. Du kannst über die Einstellungen Dateien freigeben oder über das Teilen-Symbol einer Datei.

Wenn du über das Teilen-Symbol Dateien freigeben möchtest, gehe wie folgt vor:

1. Wähle die gewünschte Datei und tippe auf das Teilen-Symbol.
  2. Suche die Option Private Share und tippe darauf.
  3. Erteile gegebenenfalls nötige Berechtigungen.
  4. Wähle den gewünschten Empfänger. Du kannst nach Kontakten suchen, eine Telefonnummer eingeben oder bereits aktive Verbindungen nutzen.
  5. Wähle den Ablaufzeitpunkt für die Dateien. Du kannst Tage, Stunden und Minuten bestimmen.
  6. Tippe auf Senden.

Möchtest du Dateien über die Einstellungen freigeben, geht das so:

1. Wähle in den Einstellungen Sicherheit und Datenschutz.
  2. Suche die Option Private Share und tippe darauf.
  3. Erteile gegebenenfalls nötige Berechtigungen.
  4. Tippe auf + Dateien freigeben.
  5. Wähle die gewünschte Datei - Bilder, Videos, Audio oder Dokumente und tippe auf OK.
  6. Wähle den gewünschten Empfänger. Du kannst nach Kontakten suchen, eine Telefonnummer eingeben oder bereits aktive Verbindungen nutzen.
  7. Wähle den Ablaufzeitpunkt für die Dateien. Du kannst Tage, Stunden und Minuten bestimmen.
  8. Tippe auf Senden.

Interessierst du dich für das Thema Sicherheit bei deinem Galaxy Smartphone, schau dir das Hilfe-Video Galaxy Smartphone: Sicherheit und Datenschutz an.

Falls du dich für andere Möglichkeiten interessierst, Daten zu übertragen, schau dir die FAQ Mit Samsung Smart Switch Daten übertragen an.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!