Wie verbinde ich mein Galaxy Note mithilfe der Samsung DeX mit einem Bildschirm?

Mit Samsung DeX kannst du dein Galaxy Note wie einen Computer verwenden, indem du dein Smartphone an ein externes Display, wie einen Fernseher oder Monitor, anschließt.

Bitte beachte: Samsung DeX ist für verschiedene Galaxy Smartphones wie das Galaxy Note8, Note9 und Note10/Note10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Die folgenden Beispiele wurden mit einem Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) aufgenommen.

Hinweis: Verwende nur offizielles, von Samsung DeX unterstütztes Zubehör, um Leistungsprobleme und Fehlfunktionen aufgrund von Drittanbieter-Anwendungen zu vermeiden.

Du kannst dein Galaxy Note auf drei verschiedene Arten an ein externes Display anschließen.

DeX KabelZum Zuklappen klicken

Die Verwendung des DeX Kabels ist der einfachste Weg, dein Galaxy Note an einen externen Bildschirm anzuschließen. Mit ihm kannst du bis zu fünf Fenster gleichzeitig öffnen und in einer Auslösung bis max. Full HD betrachten. Für die Verwendung ist kein weiteres Stromkabel nötig.

Samsung DeX Kabel wird angezeigt.
1 Verbinde das Kabel mit deinem Galaxy Note.
2 Schließe das andere Ende des Kabels an einen Fernseher oder Monitor an.
HDMI-Adapter (USB Typ-C auf HDMI) Zum Zuklappen klicken

Du kannst dein Galaxy Note auch über einen HDMI-Adapter (EE-HG950) oder einen Multiport Adapter (EE-P5000) an einen externen Bildschirm anschließen. Diese unterstützen, wie das Samsung DeX Kabel, eine Auflösung bis max. Full HD und das Öffnen von bis zu fünf Fenstern gleichzeitig.

Samsung Adapter USB Typ-C auf HDMI wird angezeigt.
Samsung Multiport Adapter wird angezeigt.
1 Schließe dein Galaxy Note an den Adapter an.
2 Schließe den Adapter an deinen Fernseher oder Monitor an.
DeX PadZum Zuklappen klicken

Wenn du das Galaxy Note über das DeX Pad mit einem externen Bildschirm verbindest, kannst du mehr als 20 Fenster öffnen und diese in einer Auflösung bis max. WQHD (Wide Quad High Definition) nutzen.

1 Schließe das DeX Pad an eine Steckdose an.
2 Schließe das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss des DeX Pads und an den HDMI-Anschluss eines Fernsehers oder Monitors an.
Verbinde das HDMI Kabel mit Samsung DeX Pad.
3 Verbinde dein Galaxy Note mit dem Anschluss für Mobilgeräte (USB Typ-C) am DeX Pad. Entsperre den Bildschirm des Galaxy Note, falls dieser noch gesperrt ist.
Verbinde das Samsung DeX Pad mit dem Smartphone.

Hinweis: Schließe das Smartphone horizontal an den Anschluss des Dex Pad an. Andernfalls können das DeX Pad und dein Smartphone beschädigt werden.

DeX StationZum Zuklappen klicken
1 Schließe die DeX Station an eine Steckdose an.
2 Schließe das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss der DeX Station und an den HDMI-Anschluss eines Fernsehers oder Monitors an.
Verbinde die Samsung Dex Station mit einem Bildschirm.
3 Tippe auf das Pfeil -Symbol am vorderen Rand des Covers, um die DeX-Station zu öffnen und die Telefonstütze zu aktivieren.
Öffne die Samsung DeX Station, um sie mit deinem Galaxy Note zu verbinden.
4 Lege dein Galaxy Note ein, indem du dessen Multifunktionsbuchse mit dem Mobilgerätestecker der DeX Station verbindest. Samsung DeX wird auf dem Galaxy Note gestartet.
Verbinde dein Galaxy Note mit der DeX Station.

Hinweis: Achte darauf, dass dein Smartphone korrekt mit der DeX Station verbunden ist. Sei bei der Verbindung des Smartphones mit der DeX Station vorsichtig, um Schäden an den Geräten zu vermeiden. Bitte beachte, dass Smartphone-Cover die Funktion der DeX-Station beeinträchtigen können. Entferne in solchen Fällen das Cover, bevor du dein Smartphone mit der DeX-Station verbindest.

Vereinfachtes Anschließen mit dem Galaxy Note10/10+Zum Zuklappen klicken

Mit dem Galaxy Note10 und Note10+ ist es noch einfacher, eine Verbindung mit einem PC herzustellen und Samsung DeX zu verwenden. Es ist kein HDMI-Kabel oder DeX Pad/Station erforderlich. Du kannst ein USB-Kabel verwenden, um DeX auf deinem PC oder Mac zu verwenden.

Du kannst Dateien einfach zwischen deinem Smartphone und deinem PC verschieben, indem du intuitive Gesten wie Drag & Drop oder Kopieren und Einfügen verwendest.

1 Wenn du Samsung DeX das erste Mal auf deinem PC oder MAC verwendest, musst du zunächst die Samsung DeX App herunterladen und installieren. Folge anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

DeX für PC ist auf Windows 7 und 10, sowie für Mac OS ab Version 10.13 verfügbar.

2 Schließe dein Smartphone an den PC an, indem du ein USB Typ C-Kabel verwendest.
3 Anstatt eine externe Tastatur oder Maus an die DeX Station oder das DeX Pad anzuschließen, kannst du nun die Tastatur und die Maus deines PCs verwenden, um auf dem Bildschirm zu navigieren.

Bitte beachte: DRM-geschützte Inhalte werden eventuell nicht ordnungsgemäß angezeigt. Eventuell funktionieren einige Apps im DeX-Modus nicht ordnungsgemäß oder erfordern separate Lizenzen, um im DeX-Modus ausgeführt zu werden. Mit DeX für PC kannst du ein Maximum von 5 Apps gleichtzeitig auf dem Bildschirm nutzen.

Samsung DeX-Modus und BildschirmspiegelungZum Zuklappen klicken

Wähle nach dem Anschließen den Bildschirmmodus, den du verwenden möchtest. Du hast die Wahl zwischen Samsung DeX Modus oder Bildschirm spiegeln

SAMSUNG DeX STARTEN: Der Bildschirm des Smartphones schaltet sich aus und erscheint auf dem angeschlossenen Fernseher oder Monitor im Desktop-Modus. Verwende dein Galaxy Note als Touchpad, um Apps und weitere Funktionen auf dem Bildschirm zu steuern.

Der Bildschirm des Galaxy Note schaltet sich im Samsung DeX Modus aus.

AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN: Der Bildschirm deines Galaxy Note wird auf dem angeschlossenen Monitor oder Fernseher gespiegelt.

Mit Samsung DeX auf Bildschirm spiegeln umschalten.

In Android 8.0 (Oreo): Es öffnet sich automatisch ein Fenster, in dem du die Option SAMSUNG DeX STARTEN oder AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN wählen kannst.

Wähle aus, ob du den DeX Modus starten oder die Bildschirmspiegelung für dein Galaxy Note (Oreo) nutzen möchtest.

In Android 9.0 (Pie): Folge den unten angegebenen Schritten, um die DeX-Station mit dem Betriebssystem Android Pie zu nutzen:

1

Es öffnet sich zunächst eine Bestätigung, dass dein Smartphone mit dem Display verbunden ist. Tippe auf Fortsetzen.

Tippe zur Verwendung von Samsung DeX mit deinem Galaxy Note auf Fortsetzen.
2

Es werden nun weitere Informationen zur Nutzung von Samsung DeX angezeigt. Lies diese sorgfältig und bestätige mit Beginnen.

DeX-Modus über das Benachrichtigungspanel startenZum Zuklappen klicken

Nach dem ersten Einrichten kannst du den DeX-Modus über das Benachrichtigungspanel starten.

1

Ziehe die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.

2

Tippe im Benachrichtigungsfeld auf Verwenden von Samsung DeX, um weitere Anzeige-Optionen zu sehen.

Tippe im Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note auf Verwenden von Samsung DeX.
3

Nun kannst du auswählen, ob du den Samsung DeX-Modus oder die Bildschirmspiegelung verwenden oder dein Smartphone über das DeX Pad laden möchtest.

Wähle Bildschirmspiegelung oder Schnellladen, wenn dein Galaxy Note sich im DeX-Modus befindet.
Smartphone als Touchpad verwendenZum Zuklappen klicken

Mit dem DeX-Modus kannst du dein Smartphone auch als Touchpad verwenden. Führe folgende Schritte aus, um diese Option zu aktivieren:

1

Wische mit zwei Fingern vom oberen Rand des Bildschirms nach unten, um das Benachrichtigungspanel zu öffnen.

2

Tippe auf Telefon als Touchpad verwenden und es öffnet sich ein Touchpad auf dem Bildschirm deines Smartphones.

Du kannst dein Galaxy Note im DeX-Modus als Touchpad verwenden.
3 Tippe zweimal auf den Bildschirm, um das Smartphone im Querformat zu nutzen. Im Querformat kannst du den S Pen zur Navigation auf dem Bildschirm verwenden.
Der Bildschirm des Galaxy Note schaltet sich im Samsung DeX Modus aus.
4

Um das Touchpad wieder zu deaktivieren, wische vom unteren Rand des Bildschirms nach oben, um die Tasten und Benachrichtigungen anzuzeigen. Tippe dann auf die Zurück- oder Start-Taste.

Der Bildschirm des Galaxy Note schaltet sich im Samsung DeX Modus aus.

Hinweis: Verwende nur offizielles von Samsung DeX unterstütztes Zubehör, um Leistungsprobleme und Fehlfunktionen durch Anwendungen von Drittanbietern zu vermeiden.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir gerne mit Rat zur Seite. Hier geht es zur Samsung Community >>>

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.