Wie verwende ich den Ultraschall-Fingerabdruckscanner meines Galaxy S10?

Das Galaxy S10 und S10+ sind mit einem Ultraschall-Fingerabdruckscanner ausgestattet, der sich auf der Vorderseite des Smartphones direkt unter dem Display befindet.

Der Fingerabdruck-Sensor des Galaxy S10e befindet sich auf der Ein/Aus-Taste auf der rechten Seite des Smartphones und bietet so eine bequeme und schnelle Art, Ihr Smartphone zu entsperren.

Fingerabdruck auf dem S10/S10+ registrierenZum Zuklappen klicken

Die Modelle Galaxy S10 und S10+ verfügen über einen Fingerabdrucksensor, der in der unteren Mitte des Displays integriert ist. Mit diesem können Sie Ihr Smartphone noch schneller und bequemer entsperren.

GIF, Ultraschall-Fingerabdruckscanner einrichten auf dem S10/S10+

Hinweis: Da der neue Ultraschall-Fingerabdrucksensor direkt unter dem Display angebracht ist, kann er durch starke Lichteinstrahlung sichtbar werden. Dies ist designbedingt und hat keine Auswirkungen auf die Funktionalität des Geräts.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Fingerabdruck zu registrieren:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippen Sie auf Fingerabdrücke.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein. Wenn Sie bisher keine alternative Sperrmethode eingerichtet haben, richten Sie nun eine Methode ein.
5 Legen Sie Ihren Finger auf die Sensorfläche (wie auf dem Bildschirm angezeigt) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Fingerabdruck vollständig zu registrieren.
6 Um einen vollständigen Scan zu erhalten, positionieren Sie Ihren Finger erneut auf dem Sensor, um die Kanten Ihres Fingerabdrucks zu registrieren.
7

Tippen Sie nach Abschluss des Vorgangs auf OK.

8 Der Fingerabdruck wird unter dem Namen „Fingerabdruck 1“ gespeichert. Sie können ihn umbenennen, indem Sie auf Fingerabdruck 1 tippen, einen neuen Namen eingeben und auf Speichern tippen.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird.

Legen Sie Ihren Finger so auf den Bildschirm, dass sich Ihre Fingerkuppe über die breite Fläche des Fingerabdrucksensors ausbreitet.

Der Bildschirm, insbesondere im Bereich des Fingerabdrucksensors, und Ihre Finger sollten sauber und trocken sein. In extremen Wetterbedingungen, z. B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor Ihren Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wenden Sie in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Fingerabdruck auf dem S10e registrierenZum Zuklappen klicken

Die Ein/Aus-Taste an der rechten Kante des Galaxy S10e verfügt über einen integrierten Fingerabdrucksensor. Mit diesem können Sie Ihr Smartphone schnell und bequem entsperren.

GIF, Fingerabdruck auf dem S10e registrieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Fingerabdruck zu registrieren:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippen Sie auf Fingerabdrücke.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein. Wenn Sie bisher keine alternative Sperrmethode eingerichtet haben, richten Sie nun eine Methode ein.
5 Legen Sie Ihren Finger auf den Sensor (die Ein/Aus-Taste auf der rechten Seite des Telefons) und scannen Sie ihn.
6 Um einen vollständigen Scan zu erhalten, positionieren Sie Ihren Finger erneut auf dem Sensor, um die Kanten Ihres Fingerabdrucks zu registrieren.
7

Tippen Sie nach Abschluss des Vorgangs auf OK.

8 Der Fingerabdruck wird unter dem Namen „Fingerabdruck 1“ gespeichert. Sie können ihn umbenennen, indem Sie auf Fingerabdruck 1 tippen, einen neuen Namen eingeben und auf Speichern tippen.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird. In extremen Wetterbedingungen, z. B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor Ihren Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wenden Sie in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Das Abdecken des Fingerabdruckerkennungssensors mit Schutzfolien, Aufklebern oder anderem Zubehör kann die Erkennung des Fingerabdrucks verringern oder verhindern. Wenn der Sensor mit einer Schutzfolie bedeckt ist, entfernen Sie diese, bevor Sie die Funktion nutzen.

Fingerabdruck deaktivierenZum Zuklappen klicken

Um den Fingerabdrucksensor zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Sperrbildschirm.

3

Tippen Sie auf Sperrbildschirmtyp.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein.
5

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Fingerabdrücke, um den Sperrbildschirmtyp zu deaktivieren.

Fingerabdruck entfernenZum Zuklappen klicken

Um den Fingerabdruck zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3

Tippen Sie auf Fingerabdrücke.

4 Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein.
5

Tippen Sie auf den registrierten Fingerabdruck und dann auf Entfernen.

Bitte beachten Sie: Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdrucksensor nicht durch Metallgegenstände wie Münzen, Schlüssel, Stifte und Halsketten zerkratzt oder beschädigt wird.

Der Bereich des Fingerabdrucksensors und Ihre Finger sollten sauber und trocken sein. In extremen Wetterbedingungen, z. B. bei starker Kälte, erkennt der Fingerabdrucksensor Ihren Fingerabdruck unter Umständen nicht. Wenden Sie in diesem Fall die alternativ festgelegte Sperrmethode an.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr