WLAN-Anrufe bei Galaxy Smartphones

Du möchtest mit deinem Galaxy Smartphone einen Anruf tätigen oder entgegennehmen, aber befindest dich in einem Gebiet mit schwacher oder fehlender Funknetzabdeckung? Mit der Funktion WLAN-Anrufe (nur bei teilnehmenden Anbietern) kannst du in diesem Fall eine WLAN-Verbindung für ausgehende und eingehende Anrufe nutzen. In der folgenden FAQ zeigen wir dir, wie es funktioniert.

Galaxy Smartphone WLAN-Anrufe Symbol

Wie aktiviere ich WLAN-Anrufe?

Wenn du die Funktion WLAN-Anrufe aktivierst, kannst du über das aktuell verbundene WLAN-Netzwerk telefonieren. Damit diese Option funktioniert, muss auch eine aktive SIM-Karte in dein Handy eingelegt sein.

Tippe in der Telefon-App auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Einstellungen. Tippe auf WLAN-Anrufe, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy Smartphone WLAN-Anrufe aktivieren

Alternativ kannst du die Funktion WLAN-Anrufe auch über die Schnellzugriffsleiste aktivieren. Wische dazu vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippe auf das WLAN-Anrufe-Symbol.

Galaxy Smartphone WLAN-Anrufe aktivieren über Schnelleinstellungen

Was kann ich tun, wenn die Option WLAN-Anrufe nicht verfügbar ist?

Falls die Funktion WLAN-Anrufe nicht verfügbar sein sollte, überprüfe folgende Einstellungen:

• WLAN-Netzwerk

Überprüfe zunächst, ob dein Smartphone mit einem aktiven WLAN-Netzwerk verbunden ist. Falls das Signal des Netzwerks schwach oder instabil ist, funktioniert die Funktion WLAN-Anrufe eventuell nicht.

Wenn du mehr Informationen und nützliche Tipps rund um das Thema WLAN-Verbindung mit dem Smartphone haben möchtest, empfehlen wir dir unsere FAQ: Wie verbinde ich mein Galaxy Smartphone oder Tablet mit einem WLAN?

• SIM-Karte

Wenn du die Funktion WLAN-Anrufe nutzen möchtest, benötigst du dafür eine aktive SIM-Karte, zudem muss dein Netzanbieter diese Funktion unterstützen.

Falls sich das Problem dadurch nicht beheben lässt oder der Zugriff auf die Funktion weiterhin nicht verfügbar ist, wende dich für weitere Unterstützung an deinen Netzanbieter.

Häufig kannst du Probleme mit der WLAN-Verbindung mit ein bisschen Hilfe von uns selbst beheben. Prüfe anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Thema WLAN-Verbindung funktioniert nicht die vorliegende Störung und folge den empfohlenen Maßnahmen.

Nutzer mit Samsung Smartphone Nutzer mit Samsung Smartphone

Weitere Anrufeinstellungen deines Galaxy Smartphones

Du kannst die vielen unterschiedlichen Anrufeinstellungen deines Galaxy Smartphones individuell an deine Vorlieben anpassen. Entdecke viele weitere praktische und nützliche Funktionen der Anrufeinstellungen.

Nutzerin mit Samsung Smartphone Nutzerin mit Samsung Smartphone

Galaxy Smartphone oder Tablet mit dem WLAN verbinden

In dieser FAQ findest du nützliche Hinweise und Tipps, wie du schnell und unkompliziert eine drahtlose Netzwerkverbindung auf deinem Galaxy Smartphone oder Tablet einrichten kannst.

Hinweise:

• Beispielbilder können je nach verwendetem Gerätemodell oder der installierten Softwareversion variieren.
  • Die Funktion ist eventuell je nach Land und Netzanbieter nicht verfügbar.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!