Wie verwende ich den Art Mode von The Frame?

Wenn du gerade nicht fernsiehst, verwandelt sich The Frame von Samsung im Art Mode in ein berühmtes Kunstwerk.

20 verschiedene Werke weltberühmter Künstler sind bereits auf The Frame vorinstalliert und können verwendet werden. Wenn du selbst ein Künstler bist, kannst du auch deine eigenen Werke oder Fotos hochladen und sie auf The Frame anzeigen lassen.

Die Auswahl der verfügbaren Kunstwerke reicht dir nicht aus? Erwirb zusätzliche Kunstwerke im Kunst-Shop oder schließe ein Abonnement ab, um uneingeschränkten Zugang zu der umfangreichen Sammlung zu erhalten.

The Frame TV wird angezeigt.
The Frame mit Art Mode verwenden
1

Drücke die Ein/Aus-Taste der Smart Remote, um The Frame einzuschalten.

2

Standardmäßig schaltet sich The Frame im TV-Modus ein. Drücke die Ein/Aus-Taste der Smart Remote, um zum Art Mode zu wechseln.

Die Ein/Aus-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
3

Um zum TV-Modus zurückzukehren, drücke die Home-Taste der Smart Remote.

Die Home-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
4

Um den Fernseher auszuschalten, halte die Ein/Aus-Taste der Smart Remote für ca. 4 Sekunden gedrückt.

Art Mode Einstellungen anpassen

The Frame passt die Helligkeit und den Farbton automatisch an die Umgebung an. Der Sensor befindet sich auf der Unterseite des Fernsehers, so dass er auch von der Farbe des Bodens oder eines darunter stehenden Möbelstücks beeinflusst werden kann.

Du kannst die folgenden Einstellungen manuell anpassen:

• Farbe und Helligkeit: Passe die Farbe und die Helligkeit des Bildes an, wenn dieses auf dem Bildschirm angzeigt wird.
  • Sleep-Timer: Stelle eine Zeit ein, nach der der Fernseher sich automatisch ausschalten soll.
  • Sensibilität des Bewegungssensors: Die Sensiblität des Bewegungssensors kann angepasst werden.
  • Nachtmodus: Wenn diese Funktion aktiviert ist, schaltet sich der Fernseher automatisch aus, wenn kein Licht um den Fernseher herum erkannt wird.

Um zu den Einstellungen zu gelangen, führe folgende Schritte aus:

1

Lade die SmartThings-App (für The Frame-Modelle ab 2018) oder SmartView (für The Frame-Modelle ab 2017) auf dein Smartphone herunter.

2 Achte darauf, dass dein The Frame und dein Smartphone sich im selben WLAN-Netzwerk befinden.
3

Starte die SmartThings- oder SmartView-App.

4

Tippe in der Liste der Geräte auf The Frame.

5

Tippe auf das Art Mode-Symbol in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.

6

Tippe auf Einstellungen.

Vorinstallierte Werke in der Samsung Sammlung entdecken

Du brauchst Inspiration? The Frame 2019 verfügt über eine Galerie mit 20 Kunstwerken aus verschiedenen Genres.

Im Folgenden zeigen wir dir, wie du ein Kunstwerk auswählst, das auf deinem The Frame angezeigt werden soll:

1

Drücke im Art Mode die Eingabe-Taste der Smart Remote, um das Menü zu öffnen.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
2

Navigiere zur Samsung Sammlung.

3 Wähle die Kategorie, in der du stöbern möchtest.
4

Navigiere mit der Smart Remote zwischen den verschiedenen Bildern.

Die Navigationstasten Nach rechts und links der Smart Remote des Samsung The Frame TVs werden angezeigt.
5

Drücke auf der Smart Remote die Eingabe-Taste, wenn du das gewünschte Bild gefunden hast.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
6

Um mehr über den Künstler und dessen Arbeit herauszufinden, tippe auf der Navigationstaste der Smart Remote nach oben und wähle Info.

Die Navigationstaste Nach oben der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
7

Um ähnliche Kunstwerke anzuzeigen, drücke die rechte Navigationstaste der Smart Remote.

Die Navigationstaste Nach rechts der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
Bilder per USB-Stick importieren

Du hast zudem die Möglichkeit, eigene Bilder per USB-Stick auf den The Frame zu übertragen. Für deine eigenen Bilder und die vorinstallierten Bilder der Samsung Sammlung stehen 2 GB interner Speicher zur Verfügung. Sollte dieser Speicher nicht ausreichen, kannst du ihn erweitern, indem du eine externe Festplatte an den The Frame anschließt.

Um eigene Fotos und Kunstwerke per USB auf den Fernseher zu übertragen, gehe wie folgt vor:

1 Schließe einen USB-Stick mit den gewünschten Bildern an den Fernseher an.
2

Drücke im Art Mode die Eingabe-Taste der Smart Remote, um das Menü zu öffnen.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
3

Navigiere zur Samsung Sammlung und drücke die Eingabe-Taste.

4 Wähle das angeschlossene Speichergerät aus.
5

Wähle Optionen am oberen Bildschirmrand und anschließend Speichern.

6

Navigiere zu den gewünschten Bildern und drücke die Eingabe-Taste, um das Bild auszuwählen. Du kannst mehrere Bilder gleichzeitig auswählen.

7

Navigiere zu Unter “Eigene Fotos” speichern am oberen Bildschirmrand und drücke die Eingabe-Taste, um mit dem Import der ausgewählten Bilder zu starten.

Bitte beachte: Entferne den USB-Stick während des Importierens nicht vom The Frame.

8

Um die importierten Bilder zu sehen, navigiere zu Meine Sammlung und anschließend zu Eigene Fotos.

Bilder per SmartThings einstellen

Hier zeigen wir dir, wie du SmartThings zum Einstellen von Bildern aus der Galerie deines Smartphones im Art Mode verwenden kannst:

1 Starte die SmartThings-App auf deinem Smartphone.
2 Wähle deinen Fernseher aus.
3

Tippe auf Meine Sammlung, um die verfügbaren Bilder zu sehen.

4 Wähle ein Bild aus.
5

Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte), um das Bild anzupassen.

6

Tippe auf Vorschau, um dir anzusehen, wie das Bild auf deinem The Frame aussehen würde.

7

Tippe auf Speichern, um das Bild auf deinem The Frame zu speichern.

Kunst im Kunst-Shop kaufen

Du kannst einzelne Kunstwerke erwerben oder die Mitgliedschaft abonnieren, um uneingeschränkten Zugriff auf alle aktuellen und zukünftigen Kunstwerke zu erhalten.

Ein Kunstwerk erwerben:

1

Drücke im Art Mode die Eingabe-Taste der Smart Remote, um das Menü zu öffnen.

Die Eingabe-Taste der Smart Remote des Samsung The Frame TVs wird angezeigt.
2

Navigiere zum Kunst-Shop.

3 Wähle eine Kategorie.
4

Navigiere mit der Smart Remote nach links oder rechts, um die verfügbaren Bilder zu sehen.

5

Navigiere zu Kaufen am oberen Bildschirmrand und drücke die Eingabe-Taste der Smart Remote.

6

Wähle die gewünschte Bezahlmethode und drücke die Eingabe-Taste der Smart Remote.

7

Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Bezahlung abzuschließen.

Ein Abonnement abschließen:

1

Navigiere zum Kunst-Shop.

2

Wähle Mitgliedschaft.

3

Wähle Abonnieren.

4 Füge eine Bezahlmethode hinzu.
5 Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Bezahlung abzuschließen.
Stil eines Bildes anpassen
1

Navigiere mit der Smart Remote zu Optionen am oberen Bildschirmrand.

2

Wähle zwischen Info, Rand oder Favorit.

• Info: Erhalte weitere Informationen zu dem Bild.
  • Rand: Füge einen Rand hinzu und bearbeite die Farben des Bildes.
  • Favorit: Füge ein Bild der Favoriten-Liste hinzu.

Smart Simulator

Lass' dich mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung durch die Funktionen des "The Frame" QLED TVs von Samsung führen.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Hast du weitere Fragen? Tausche dich in unserer Community mit anderen Usern und Samsung Moderatoren aus.