Samsung Neo QLED TV 2021: Mit Windows 10 den TV als Monitor nutzen

Du möchtest dir Videos von deinem Laptop auf deinem großen Neo QLED TV ansehen? Du möchtest im Home-Office lieber den NEO QLED TV als Monitor nutzen und beim Computerspielen ebenfalls? Das funktioniert mit der Übertragung von Computer an Smart TV besonders einfach und schnell. In diesem Video zeigen wir dir, wie das funktioniert:

Bildschirmfreigabe von Windows 10 nutzen

Klicke auf deinem PC / Laptop auf das Benachrichtigungen-Feld und wähle hier den Punkt Verbinden. Tippe alternativ gleichzeitig auf die Windows-Taste und K-Taste. Die verfügbaren Geräte werden aufgelistet. Wähle hier deinen Smart TV aus. Bestätige die Verbindungsanfrage auf deinem Fernseher. Fertig, dein Desktop wird auf dem TV Bildschirm angezeigt.

Mit Windows 10 den TV als Monitor nutzen

Am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A

Ob beim Home-Office oder einfach nur beim Videoschauen, manchmal möchte man einen großen Bildschirm.

Mit der Bildschirmfreigabe eines Windows 10 PCs ist das für dich gar kein Problem.

Klicke auf deinem PC oder Laptop auf das Benachrichtigungen-Feld.

Wähle hier den Punkt Verbinden oder drücke alternativ einfach die Windows-Taste und K.

Jetzt werden dir verfügbare Geräte aufgelistet.

Wähle hier deinen TV aus, in diesem Beispiel Samsung QN95AA 65 TV.

Am TV musst du nun nur die Verbindungsanfrage bestätigen und schon siehst du deinen Desktop auf dem Fernseher.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.