Wie kann ich ein Firmware-Update auf meinem Smart TV durchführen?

Ihr Smart TV stellt Ihnen eine Vielzahl von Funktionen bereit. Da sich die Technik immer weiterentwickelt, ist es von Zeit zu Zeit notwendig, ein Update zu installieren. Sie können dieses Firmware-Update entweder direkt über Ihren Smart TV durchführen oder von unserer Webseite herunterladen und per USB-Stick installieren.

Update direkt über den Smart TV

Ist Ihr Fernseher mit dem Internet verbunden, können Sie online nach Updates suchen. Diese Option finden Sie unter „Menü – Unterstützung – Softwareupdate“.

Ein Hinweis für Sie: Möglicherweise steht die aktuelle Firmware für Ihren Smart TV erst später auf dem Server für Online-Updates zur Verfügung. In diesem Fall können Sie das Update alternativ von unserer Webseite herunterladen.

Update über einen USB-Stick

Um ein Firmware-Update durchzuführen, sollte der USB-Stick leer und in FAT32 formatiert sein, da das Format NTFS bei Updates meist nicht unterstützt wird. Bitte achten Sie darauf, dass sich keine weiteren Daten auf dem Stick befinden, um einen eventuellen Verlust dieser zu vermeiden. Wie viel Speicherplatz benötigt wird, hängt von der Updategröße ab.

Geben Sie dazu auf unserer Internetseite http://www.samsung.com/de/support/ die vollständige Modellbezeichnung Ihres Fernsehers in das Suchfeld ein und klicken Sie auf den Suchvorschlag (in unserem Beispiel der UE55KS9090).

Modellbezeichnung des Smart TV in die Suchleiste des Samsung Support Bereichs eingeben

Ein Tipp: Lesen Sie den vollständigen Modell-Code auf dem Typenschild auf der Rückseite Ihres Fernsehers ab. So können Sie sichergehen, dass die Angaben richtig sind.

Identifizierungscode auf einem Samsung-Smart-TV finden

Wählen Sie auf der Supportseite des Smart TVs HANDBÜCHER & DOWNLOADS aus, um zu den Downloads zu gelangen.

Klicken Sie hier DOWNLOADS hinter „Datei Upgrade (USB type) Version XXXX.X“ an, um die Firmware Version herunterzuladen.

Aktuellste Softwareversion eines Samsung Smart TV herunterladen

Nachdem Sie die passende Firmware erfolgreich heruntergeladen haben, führen Sie diese mit einem Doppelklick aus. Es öffnet sich ein kleines Installationsprogramm, klicken Sie hier auf Browse, um Ihren USB-Datenträger auszuwählen. Haben Sie den Datenträger ausgewählt, klicken Sie auf Extract und das Programm installiert das Update auf den USB-Stick.

Softwareupdate mit USB-Stick auf Samsung-Smart-TV, Installationsassistent

Sobald sich das Programm selbständig geschlossen hat, ist die Installation abgeschlossen. Stecken Sie jetzt den USB-Stick in einen USB-Port Ihres Smart TVs. Öffnen Sie dann folgendes Menü, um mit der Installation zu beginnen: „Menu – Unterstützung – Softwareupdate “.
Wählen Sie hier Update per USB oder Jetzt aktualisieren (je nach Modellreihe) aus. Kurz darauf erhalten Sie die Abfrage, ob der angeschlossene USB-Datenträger durchsucht werden soll. Bestätigen Sie diese mit JA.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.