Problèmes d’affichage sur mon four Samsung

Écran d’affichage d’un four Samsung qui clignote

L’écran d’affichage de votre four vous guide dans la préparation de vos recettes, grâce aux modes de cuisson préétablis. Il vous indique également les dysfonctionnements pouvant survenir et qui s’affichent sous forme de codes d’erreur. Pour les déchiffrer, nous vous conseillons de consulter le manuel d’utilisation de votre four.

Toutefois, les problèmes communément rencontrés par les utilisateurs sont ceux liés à l’écran d’affichage. Ci-dessous, vous trouverez des solutions qui pourront peut-être vous aider :

L’écran d’affichage clignote et/ou s’atténue

Des traits horizontaux ou de clignotements apparaissent sur l’écran d’affichage de votre four.

Si vous êtes bricoleur et que vous n’avez pas peur de le réparer par vous-même, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

• Munissez-vous d’un tournevis et démontez la ou les façades de votre four.
  • Repérez les fils de l’alimentation. En général, ils se trouvent à l’arrière de l’appareil.
  • Vérifiez qu’il n’ait pas de jeu entre les fils et les vis de fixation. Si c’est le cas, resserrez les vis.
  • Voilà, en principe l’affichage devrait fonctionner à nouveau.

Remarque : Pour de raisons de sécurité, n’oubliez pas de débrancher votre appareil électriquement.

Assurez-vous que votre four est branché ou qu’il est bien connecté à l’alimentation électrique. Si tel est le cas et que l’écran d’affichage de votre four clignote toujours, essayez les manipulations suivantes :

• Après une coupure électrique, l'affichage de votre four clignote : réinitialiser le système de votre four qui a détecté une anomalie après cette panne électrique. Vous pouvez également réglez à nouveau l’heure, cela peut fonctionner et faire réapparaitre l’affichage.
  • L’affichage s’atténue : il peut s’agir d’un fusible ayant sauté ou du disjoncteur étant hors d’usage. Il faudra donc remplacer le fusible et remettre le disjoncteur en marche.
  • Appuyez sur la touche CLEAR/OFF (EFFACER/ARRÊT) et redémarrez le four. Si le problème persiste, coupez l'alimentation de la cuisinière pendant 60 secondes puis rétablissez-la.

Si le problème n'est toujours pas résolu, contactez l'assistance technique Samsung

Toutes nos FAQs

Retrouvez l’essentiel de nos FAQs, infos et astuces
pour savoir comment utiliser
votre appareil Samsung en toute circonstance.

FAQs FAQs

Communauté Samsung

Rejoignez la Communauté Samsung
pour trouver les dernières astuces et solutions
sur les différents produits et poser vos questions.

Image Image