Comment connecter mon Note9 à un écran avec DeX ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Samsung DeX vous permet d’utiliser votre smartphone comme un ordinateur en connectant votre appareil mobile à un écran externe, tel qu’un téléviseur ou un moniteur.

Remarque : N’utilisez que des accessoires officiels Samsung DeX pour éviter les problèmes de performance et les dysfonctionnements dus à des applications tierces.

Vous pouvez connecter votre smartphone à un écran externe de trois façons.

Le DeX Cable est le moyen le plus simple de connecter votre Note9 à un écran, car seul un câble est nécessaire.

Câble DeX
1 Connectez le câble à votre Note9.
2 Connectez l’autre extrémité du câble à votre téléviseur ou moniteur.

Deux options apparaîtront à l’écran :

Lancez Samsung DeX : L’écran de l’appareil mobile s’éteint  et apparaît sur le téléviseur ou le moniteur connecté en mode bureau. Utilisez votre appareil comme pavé tactile pour contrôler ce qui se passe à l’écran.

Pavé tactile Samsung DeX

Passez en mode « Screen Mirroring » : Le contenu de votre Note9 sera mis en miroir sur l’écran connecté.

Miroir d’écran Samsung DeX

Vous pouvez également connecter votre Note9 à un écran externe à l’aide d’un adaptateur HDMI ou d’un adaptateur multiport.

Adaptateur USB de type C - HDMI
Adaptateur multiport USB - HDMI
1 Connectez votre Note9 à l’adaptateur.
2 Connectez l’adaptateur à votre téléviseur ou moniteur.

Deux options apparaîtront à l’écran :

Lancez Samsung DeX : L’écran de l’appareil mobile s’éteint et apparaît sur le téléviseur ou le moniteur connecté en mode bureau. Utilisez votre appareil comme pavé tactile pour contrôler ce qui se passe à l’écran.

Pavé tactile Samsung DeX

Passez en mode « Screen Mirroring » : Le contenu de votre Note9  sera mis en miroir sur l’écran connecté.

Miroir d’écran Samsung DeX
1 Connectez le DeX Pad à une prise de courant.
2 Connectez une extrémité du câble HDMI au port HDMI du DeX Pad et branchez l’autre extrémité du câble dans le port HDMI d’un téléviseur ou d’un moniteur.
Connecter le câble HDMI au DeX Pad
3 Connectez votre smartphone au connecteur d’appareil mobile (USB Type-C) sur le DeX Pad.
Connecter le smartphone au DeX Pad

Remarque : Veillez à ce que votre smartphone soit inséré horizontalement dans le connecteur. Sinon, le DeX Pad et votre smartphone risquent d’être endommagés.