Profitez des différentes fonctionnalités de partage de votre Galaxy S20 | S20+ | S20 Ultra

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Vous pourrez non seulement partager de la musique, mais aussi d’autres types de contenu, grâce aux nouvelles fonctionnalités intégrées à la série Galaxy S20.

La fonctionnalité Music Share vous permet de facilement partager avec d’autres personnes une enceinte Bluetooth étant déjà connectée à votre téléphone. La fonctionnalité Quick Share vous permet de partager du contenu avec les périphériques à proximité via Wi-Fi  Direct ou Bluetooth, ou avec les périphériques prenant en charge SmartThings.

Partagez de la musique sans connexion Bluetooth

Vous n’êtes plus obligés d’établir une connexion Bluetooth pour partager de la musique. Vous pouvez accéder à l’enceinte de vos amis sans devoir passer par les longues étapes d'appairage. Utilisez simplement la fonctionnalité Music Share sur votre téléphone Galaxy S20 pour lire instantanément un morceau sur votre smartphone.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur les périphériques compatibles avec la fonctionnalité Music Share.

Remarque : Le Wi-Fi  et le Bluetooth doivent être activés sur les deux téléphones durant le partage.

• Préparation (Hôte) : Connnectez-vous à une enceinte et activez  Music Share.
  • Activation (invité) : Rendez-vous sur la liste des périphériques Bluetooth, puis connectez-vous à l’enceinte Music Share. Lancez la lecture de votre morceau.
  • Music Share est uniquement disponibles sur les périphériques Galaxy compatibles avec la fonctionnalité Music Share.
  • Music Share est une nouvelle fonctionnalité utilisant le Wi-Fi  et le Bluetooth, et qui dépend d’une puce Wi-Fi.
  • La fonctionnalité Music Share peut être utilisée avec n’importe quelle application de musique.
  • Les périphériques utilisant Android  Q comme système d’exploitation seront compatibles avec Music Share et la disponibilité de la fonctionnalité peut varier en fonction du modèle de périphérique.

Principaux éléments de la fonctionnalité Quick Share

Quick Share vous permet de partager instantanément des images, vidéos et fichiers avec vos amis. Vous pouvez partager des fichiers avec au maximum 5 personnes simultanément, sans devoir coupler vos périphériques.

image d’un périphérique hôte partageant un fichier avec d’autres périphériques

Étape 1. Ouvrez le panneau de notification sur l’autre périphérique, balayez vers le bas, puis appuyez sur Quick Share pour l’activer.
Étape 2. Lancez l’application Galerie, puis sélectionnez une image. Appuyez sur le bouton Partager, puis sélectionnez le périphérique auquel l’image sera transférée. Acceptez la demande de transfert de fichier sur l’autre périphérique.

image de la configuration de Quick Share sur un Galaxy S21

Remarque :

• Si la personne avec qui vous souhaitez effectuer le partage n’apparaît pas, assurez-vous que Quick Share ou Visibilité du téléphone sont activées sur le panneau de notifications. Assurez-vous également que l’écran de l’autre personne est bien allumé. Vous êtes susceptibles de devoir payer des frais supplémentaires lors du partage de fichiers via le réseau mobile.
  • Les périphériques utilisant Android Q comme système d’exploitation seront compatibles avec  Quick Share et la disponibilité de la fonctionnalité peut varier en fonction du modèle de périphérique.
  • Le périphérique destinataire doit prendre en charge Wi-Fi direct. L’écran du périphérique destinataire est allumé.
  • Le Wi-Fi doit être activé.
  • Vous pouvez envoyer jusqu’à 1 Go en une fois, et 2 Go au maximum par jour.