Wie reinige ich die Fremdkörperfalle (das Flusensieb) meines Waschtrockners?

In der Fremdkörperfalle des Waschtrockners sammeln sich Flusen und andere Fremdkörper an, daher sollte diese regelmäßig gereinigt werden. Eine verstopfte Fremdkörperfalle vermindert die Leistung der Schaum-Aktiv-Funktion.

Die Fremdkörperfalle befindet sich an Ihrem Waschtrockner unten rechts.

Samsung Waschtrockner, Flusensieb

Um die Fremdkörperfalle zu reinigen, schalten Sie zunächst den Waschtrockner aus und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose. Öffnen Sie anschließend die Abdeckung mit Hilfe einer Münze oder eines Schlüssels und lassen Sie das in der Trommel verbliebene Wasser über den Notablauf ab.

Drücken Sie anschließend die Sicherheitsfilterkappe der Fremdkörperfalle nach innen und drehen Sie diese gegen den Uhrzeigersinn. Die Feder an der Kappe vereinfacht das Öffnen. Lassen Sie anschließend das verbleibende Wasser ab und ziehen Sie die Fremdkörperfalle heraus.

Flusensieb von einem Samsung Waschtrockner reinigen, Abdeckung öffnen
Flusensieb von einem Samsung Waschtrockner reinigen, Filterkappe nach innen drehen und öffnen

Hinter der Fremdkörperfalle befindet sich das Propellerrad der Absaugpumpe. Stellen Sie sicher, dass dieses Rad nicht blockiert ist.

Reinigen Sie anschließend die Fremdkörperfalle unter fließendem Wasser mit einer weichen Bürste.

Flusensieb von einem Samsung Waschtrockner mit einer Bürste reinigen

Setzen Sie die Fremdkörperfalle wieder in den Waschtrockner und drehen Sie die Sicherheitsfilterkappe im Uhrzeigersinn. Das von der Feder verursachte knarrende Geräusch ist normal.

Flusensieb von einem Samsung Waschtrockner reinigen, Filterkappe einsetzen und nach außen drehen

Hinweis: Reinigen Sie die Fremdkörperfalle 5-6 Mal pro Jahr bzw. wenn die Fehlermeldung 5E (5C) im Display des Waschtrockners angezeigt wird.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS