QuickDrive: Starten eines Waschprogramms per SmartThings

Smartes Waschen – Jetzt, wo du deine Waschmaschine mit SmartThings verbunden hast, fragst du dich wahrscheinlich, wie du sie steuern kannst. Mit der App SmartThings kannst du Waschgänge planen, die Restdauer des Waschgangs überwachen und erhältst Benachrichtigungen, sobald die Wäsche fertig ist. In diesem Video zeigen wir dir, wie du ein Waschprogramm der Samsung QuickDrive WW8800 mit der App SmartThings starten kannst.

QuickDrive

Starten eines Waschprogramms per SmartThings

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du ein Waschprogramm der Samsung QuickDrive WW8800 mit der App SmartThings starten kannst.

Starten eines Waschprogramms via SmartThings Starten eines Waschprogramms via SmartThings

Starten eines Waschprogramms per SmartThings - Am Beispiel des Samsung QuickDrive WW8800

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Samsung QuickDrive mithilfe der SmartThings App bequem von zu Hause oder unterwegs steuern.

Schalten Sie hierfür die zuvor bei Samsung SmartThings registrierte QuickDrive zunächst ein.

Legen Sie Ihre Wäsche in die Trommel, schließen Sie die Tür sowie die AddWash-Klappe und drücken Sie die Smart Control-Taste.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone mit dem Internet verbunden ist.

Wir empfehlen die Verwendung eines WLAN-Netzwerks, um weitere Kosten zu vermeiden. Nutzen Sie ansonsten mobile Daten.

Ziehen Sie die Schnelleinstellungsleiste mit einem Finger nach unten.

Das SmartThings-Paneel zeigt Ihnen alle verfügbaren Geräte an.

Tippen Sie auf das Waschmaschinen-Symbol.

Die QuickDrive ist betriebsbereit. Tippen Sie auf Waschmaschine Home.

Stellen Sie ein Waschprogramm ein, beispielsweise Baumwolle.

Bei Bedarf können Sie weitere Waschoptionen einstellen.

Ändern Sie beispielweise die Temperatur und bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.

Tippen Sie auf Start, um mit dem Waschprogramm zu beginnen.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „Haushalt“ an.

Aktiviere 'Smart Control' an deiner Waschmaschine

Wenn du die Taste [Smart Control] im Bedienfeld deiner Waschmaschine berührst, wird die Anzeige aktiviert.

QuickDrive Bedienfeld

Sobald eine Verbindung zwischen Waschmaschine und Smartphone aktiv ist, wird in der SmartThing App "Start" auf der Schaltfläche angezeigt.

Tippst du auf das blaue Feld in der Mitte des Bildschirms, erscheint die Waschprogrammliste. Scrolle hier nach unten, wähle den gewünschten Waschgang aus und tippe unten auf die Schaltfläche [OK].

SmartThings Starten eines Programms

Lege Optionen für den aktuellen Waschgang fest

Scrolle auf dem ersten Bildschirm der Waschmaschine in der SmartThings App nach unten und überprüfe die einzelnen Details der Optionenliste.

Du kannst folgende Optionen eines Waschgangs anpassen:

• Wassertemperatur des aktuellen Programms
  • Anzahl der Spülgänge
  • Drehgeschwindigkeit des Schleudergangs
  • Erstelle individuelle Waschprogramme
  • Aktiviere Flecken Intensiv bzw. SchaumAktiv
  • Benachrichtigungen
  • Speichere häufig genutzte Waschprogramme als Favorit
SmartThings Optionslisten Waschgang

※ Hinweis:

Alle beschriebenen Schritte, Optionen und Funktionen der SmartThings-Apps sind abhängig von der jeweiligen Software-Version. Schritte, Optionen und Funktionen können variieren. Jedes mit SmartThings zu steuernde Gerät muss mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sein. Um die Interaktion der Geräte untereinander sicherzustellen, müssen alle Geräte mit einem Samsung Account (Samsung Konto) registriert sein. Bei Downloads und drahtloser Kommunikation zwischen Geräten können bei der Verwendung von mobilen Daten Kosten entstehen. Die zur Verfügung stehenden Technologien, Funktionen und Merkmale können je nach Land, Dienstanbieter, Netzwerkumgebung oder Produkt variieren. Änderungen ohne vorherige Ankündigung sind vorbehalten.

Tipps zum Wäsche waschen

Tipps zum Wäsche waschen

Beachte folgende Hinweise, um bei möglichst geringem Verbrauch ein optimales Waschergebnis zu erzielen.

Do it smart!

Do it smart!

Verbinde und steuere deine kompatiblen Geräte mit der SmartThings App. Erstelle Routinen und Szenarien. Erfahre hier mehr über die Funktionen der SmartThings App.