Samsung QuickDrive: Fehlermeldung 4C

Wasser? Marsch! – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Fehlermeldung 4C der QuickDrive WW8800 beheben.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung QuickDrive: Fehlermeldung 4CZum Zuklappen klicken

Fehlermeldung 4C - Am Beispiel der Samsung QuickDrive WW8800

Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung 4C und es läuft kein Wasser in die Trommel?

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Meldung beseitigen können.

Stellen Sie zunächst sicher, dass die Waschmaschine vom Strom getrennt ist, indem Sie den Netzstecker ziehen.

Überprüfen Sie jetzt, ob der Wasserhahn des Frischwasserzulaufs aufgedreht ist. Sollte dies nicht der Fall sein, drehen Sie den Hahn auf.

Die Fehlermeldung 4C sollte damit behoben sein.

War der Wasserhahn bereits aufgedreht, drehen Sie Ihn zu, um anschließend zu prüfen, ob das Sieb des Frischwasserschlauchs verstopft ist. Lösen Sie dazu die Schraubverbindung des Frischwasserschlauchs.

Beachten Sie, dass hierbei Restwasser austreten kann.

Ziehen Sie nun das Sieb mit einer Zange aus dem Wassereinlaufventil.

Reinigen Sie den Filter unter fließendem Wasser...

…und setzen Sie ihn anschließend wieder in das Wassereinlaufventil ein.

Befestigen Sie den Frischwasserschlauch nun wieder an der Waschmaschine…

…und drehen Sie den Wasserhahn auf.

Schließen Sie die Waschmaschine an den Strom an und überprüfen Sie, ob die Fehlermeldung 4C nun beseitigt ist und wieder Wasser in die Waschmaschine einläuft.

Die Samsung QuickDrive verfügt über ein Aquastopp-Modul, welches bei Beschädigung des Frischwasserschlauchs den
Wasserzulauf blockiert.

Bei Auslösung verfärbt sich das Sichtfenster des Moduls vollständig rot.

Die Fehlermeldung 4C kann in diesem Fall nur durch Austausch des Frischwasserschlauchs behoben werden.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfevideos zum Thema Waschmaschine an.

Die hier gezeigte Anleitung dient lediglich als Hilfestellung. Kontaktieren Sie bei Fragen unsere Service-Hotline oder einen autorisierten Fachhändler.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.