Wie steuere ich meine AddWash Waschmaschine über die Samsung Smart Home App?

Mit der Samsung Smart Home App und der Smart Control-Funktion Ihrer AddWash Waschmaschine können Sie Ihre Waschmaschine über das Netzwerk steuern.

Dazu benötigen Sie die Samsung Smart Home App, welche Sie im Google Play Store oder im Galaxy Apps Store herunterladen können. Außerdem ist eine Internetverbindung erforderlich.

Tippen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet auf die zuvor heruntergeladene und installierte Smart Home App und anschließend auf das Gerät, welches Sie über die Anwendung steuern möchten.

Tippen Sie in unserem Beispiel auf die Waschmaschine.

Detaillierte Informationen zur Samsung Smart Home App erhalten Sie in der FAQ Was ist die Samsung Smart Home App und wie installiere ich diese?

Samsung Smart Home App öffnen
 Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, Hauptmaske

Tippen Sie auf den blauen Pfeil nach unten, um das gewünschte Waschprogramm auszuwählen. Tippen Sie in unserem Beispiel auf Baumwolle

Waschprogramm über Samsung Smart Home App auswählen
 Waschprogramm über Samsung Smart Home App auswählen, Baumwolle

Ändern Sie bei Bedarf die eingestellte Schleuderdrehzahl, die Anzahl der Spülgänge, die Temperatureinstellung oder stellen Sie das Programmende ein. Tippen Sie anschließend auf das Start-Symbol, um das gewählte Waschprogramm zu starten.

Waschprogramm über Samsung Smart Home App auswählen, Einstellungen
 Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, Waschprogramm starten

Sie können das Waschprogramm pausieren und bei Bedarf abbrechen. Zudem können Sie den Status des Waschprogramms und die noch verbleibende Laufzeit einsehen.

Hinweis: Die vier Optionen Wohnung verlassen, Nach Hause kommen, Gute Nacht und Guten Morgen, auf der Startseite der Samsung Smart Home App stehen für die Steuerung einer Waschmaschine nicht zur Verfügung.

Eine weitere Möglichkeit zur Steuerung der Waschmaschine ist die Chatfunktion. Tippen Sie in diesem Beispiel auf Kein Chatverlauf oder wischen Sie alternativ nach links und tippen Sie auf Chatsteuerung.

Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, ohne Chatfunktion
 Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, mit Chatfunktion

Tippen Sie in der Chatsteuerung auf das Eingabefeld und anschließend auf das Waschmaschinen-Symbol.

Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, mit Chatfunktion
Chatfunktion bei Samsung Smart Home App aktivieren, Waschnaschinen-Symbol

Wählen Sie eine der drei zur Auswahl stehenden Funktionen aus, in unserem Beispiel Starten, und tippen Sie anschließend auf den weißen Pfeil im grünen Kästchen, um Ihrer Waschmaschine die Nachricht zu schicken.

Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, Waschmaschine starten
Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, fortsetzen

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.