Portable SSD T7 Touch als Speichermedium an einem kompatiblen Smart TV verwenden

Deine Lieblingssendung wird zu einer Sendezeit ausgestrahlt, wo du schon lägst im Bett sein muss? Das nervt, aber es gibt Abhilfe: Um TV-Sendungen direkt vom Fernseher aufzunehmen, benötigst du schon lange kein separates Aufnahmegerät mehr. Die meistens Smart TVs verfügen über eine Aufnahmefunktion – das sogenannte USB-Recording oder PVR. In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Portable SSD T7 Touch an einem kompatiblen Smart TV anschließt und dafür verwenden kannst, um Fernsehsendungen aufzuzeichnen.

Du möchtest Sendungen und Filme aufnehmen? Verwende die Portable SSD T7 Touch an einem kompatiblen Smart-TV um TimeShift zu nutzen und per Personal Video Recording Sendungen und Filme aufzunehmen.

Die T7 Touch bietet dir dank der Verschlüsselung per Fingerabdruck die Möglichkeit, deine Aufnahmen beispielsweise vor dem Zugriff von Kindern zu schützen. Mithilfe der Touch-Funktion entsperrst du den Zugang wieder ganz einfach und schnell mit deinem Fingerabdruck. In diesem Video erklären wir dir Schritt für Schritt, wie das funktioniert.

Schließe zunächst die T7 Touch über den entsprechenden USB-Anschluss an deinen Smart-TV an.
Ist deine T7 Touch per Fingerabdruck gesichert, beginnt nun die LED-Statusanzeige zu blinken.
Dies bedeutet, dass der Sicherheitsmodus aktiviert ist und die T7 Touch zunächst entsperrt werden muss, bevor sie verwendet werden kann.

Wie du deine T7 Touch per Fingerabdruck sicherst, erfährst du in unserem Hilfe-Video zu diesem Thema.

Lege deinen Finger auf den Fingerabdrucksensor, um die T7 Touch zu entsperren.
Für diesen Vorgang muss keine App auf dem Smart-TV installiert sein.
Hört die LED-Statusanzeige auf zu blinken und wechselt zu einem dauerhaften Leuchten, ist die Portable SSD entsperrt.
Die T7 Touch bleibt entsperrt, solange eine Verbindung zum Smart-TV besteht.
Sollte der Smart-TV aus- und wieder eingeschaltet werden, so ist es gegebenenfalls notwendig, die Portable SSD erneut zu entsperren.

Du kannst die T7 Touch jetzt dazu verwenden, um Dateien auf ihr abzuspeichern oder bereits gespeicherte Dateien auf deinem Smart-TV wiederzugeben.

Um die TimeShift-Funktion zum Pausieren oder die PVR-Funktion zur Aufnahme des aktuellen Programms zu starten, drücke die Play/Pause Taste auf der Fernbedienung.
Es wird eine Meldung zur Durchführung eines Leistungstests angezeigt, welche du mit okay bestätigen musst.
Möchtest du die T7 Touch zum Aufnehmen von Fernsehsendungen verwenden, muss sie möglicherweise vorab über den Smart-TV formatiert werden.
Beachte, dass bei diesem Vorgang alle vorhandenen Daten auf der Portable SSD gelöscht werden.
Dein Passwort und gespeicherte Fingerabdrücke sind hiervon nicht betroffen.
Um fortzufahren wähle Format.
Anschließend wirst du aufgefordert erneut einen Leistungstest durchzuführen.
Nach der Beendigung des Tests wird die TimeShift-Funktion aktiviert und das Programm angehalten.

Möchtest du das Programm lieber aufnehmen, wähle den roten Kreis in der Leiste rechts unten aus.
Du kannst auswählen, ob der mit Time Shift aufgenommene Teil mit in die Aufnahme eingeschlossen werden soll oder nicht. Wähle die gewünschte Option aus. Die Aufnahme wird gestartet.

Anhand der rotierenden LED-Statusanzeige erkennst du, dass die Portable SSD Daten überträgt.
Um die Aufnahme anzuhalten, wähle Aufnahme anhalten aus.
Die Aufnahme wird nun gestoppt.
Sobald der Aufnahmevorgang beendet ist, leuchtet das Licht wieder dauerhaft.
Nach einigen Sekunden erlischt die LED – dies bedeutet, dass die T7 Touch zurzeit inaktiv ist. Sie reaktiviert sich automatisch, sobald auf sie zugegriffen wird.

Die T7 Touch bleibt entsperrt, solange eine Verbindung zum Smart-TV besteht.
Möchtest du deine gespeicherten Aufnahmen ansehen, wähle in der Menüleiste Quelle. Danach PSSD T7 Touch und dann den Ordner Contents aus.
Jetzt siehst du deine Aufnahmen und kannst sie abspielen.

Möchtest du die T7 Touch von deinem Smart-TV trennen, entferne einfach das USB Kabel.
Achte hierbei darauf, dass währenddessen keine Aufnahmen oder Wiedergaben laufen.
Die T7 Touch ist nun wieder gesperrt und deine Daten sind vor unbefugtem Zugriff geschützt.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Hilfevideos für Speichermedien

Weitere Hilfevideos zu SSDs und externen Speichermedien findest du auf der Übersichtsseite für Speichermedien.