Galaxy Smartphone: Einstellungen schnell ändern

Auf deinem Galaxy Smartphone oder Tablet gibt es viele praktische Einstellungen und Funktionen. Es kann aber schwierig sein, sie direkt zu erreichen. Mit den Schnell-Einstellungen musst du nicht mehr die Einstellungen App durchsuchen. Finde schnell, was du brauchst.

Öffne die Schnell-Einstellungen, um das WLAN easy auszuschalten, die Taschenlampe einzuschalten oder den Bildschirm deines Handys auf dem Fernseher zu spiegeln. Du kannst die Schnell-Einstellungen sogar so anpassen, dass deine am häufigsten genutzten Funktionen nur einen Wisch entfernt sind.

Wie öffne ich die Schnell-Einstellungen?

Die Schnell-Einstellungen befinden sich über der Benachrichtigungsleiste. Du kannst dir deine bevorzugten Schnell-Einstellungen anzeigen lassen oder das gesamte Schnell-Einstellungsfeld öffnen.

Galaxy Smartphone Startseite mit Pfeil nach unten Galaxy Smartphone Startseite mit Pfeil nach unten

1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Pfeil nach unten Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Pfeil nach unten

2. Eine Leiste mit den ersten sechs Schnell-Einstellungen befinden sich direkt über dem Benachrichtigungsfeld. Wische erneut vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Pfeil nach links Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Pfeil nach links

3. Wische nach links, um weitere Schnell-Einstellungen angezeigt zu bekommen.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Markierung auf Zurück-Taste Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Markierung auf Zurück-Taste

4. Tippe auf das Zurück-Symbol, um die Schnell-Einstellungen zu verlassen.

Tipp: Wische direkt mit zwei Fingern vom oberen Bildschirmrand nach unten, um alle Schnell-Einstellungen der ersten Seite zu öffnen.

Wie verwende ich die Schnell-Einstellungen?

Die Schnell-Einstellungen sind ideal, um häufig verwendete Funktionen schnell ein- und auszuschalten. Außerdem kannst du hier schnell die Einstellungen für eine Funktion ändern oder die Einstellungen App öffnen.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Pfeil nach links Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Pfeil nach links

1. Öffne die Schnell-Einstellungen. Wenn die gewünschte Funktion nicht angezeigt wird, wische nach links, um weitere Funktionen angezeigt zu bekommen.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Markierung auf deaktiviertem NFC-Symbol Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Markierung auf deaktiviertem NFC-Symbol

2. Tippe auf die gewünschte Funktion, in diesem Beispiel NFC, um sie zu aktivieren.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Markierung auf aktiviertem NFC-Symbol Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen mit Markierung auf aktiviertem NFC-Symbol

3. Wenn du die Funktion wieder beenden möchtest, tippe einfach erneut auf das jeweilige Symbol.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen

4. Ob die Funktion aktiviert oder deaktiviert ist, erkennst du einfach an dem Symbol. Ist es hell, ist die Funktion aktiviert. Deaktivierte Funktionen sind dunkel dargestellt.

Galaxy Smartphone

One UI 6: Schnell-Einstellungen im neuen Look

Bequem WLAN einschalten oder dein Galaxy Smartphone lautlos stellen. Über die Schnelleinstellungen erledigst du das im Handumdrehen. Mit One UI 6 bekommen die Schnelleinstellungen eine neue Anordnung. In diesem Hilfe-Video bekommst du am Beispiel des Galaxy S24 Ultra einen Überblick zum neuen Look.

Neues Design der Schnelleinstellungsleiste mit One UI 6 am Beispiel des Galaxy S24 Ultra Neues Design der Schnelleinstellungsleiste mit One UI 6 am Beispiel des Galaxy S24 Ultra

Wie ändere ich die Anordnung der Funktionen?

Du kannst die Reihenfolge der Schaltflächen in den Schnell-Einstellungen ändern, um den Zugriff auf die am häufigsten verwendeten Funktionen noch einfacher zu machen. Du hast die Möglichkeit, die Anordnung für die erste obere Reihe sowie für die vollständige Funktionsliste anzupassen.

Galaxy Smartphone Startseite mit Pfeil nach unten Galaxy Smartphone Startseite mit Pfeil nach unten

1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Pfeil nach unten Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Pfeil nach unten

2. Wische erneut vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Markierung auf Stift-Symbol Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Markierung auf Stift-Symbol

3. Tippe auf das Stift-Symbol.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten

4. Tippe auf Bearbeiten bei Oben.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf Minus-Symbol Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf Minus-Symbol

5. Entferne zuerst eine Funktion aus der Leiste, indem du auf das Minus-Symbol tippst.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf Mobile Daten-Symbol Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf Mobile Daten-Symbol

6. Halte und ziehe anschließend das Symbol der gewünschten Funktion an die gewünschte Stelle in der Leiste.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf OK Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf OK

7. Tippe abschließend auf OK.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen

8. Die gewünschte Funktion wurde den Schnell-Einstellungen hinzugefügt.

Galaxy Smartphone Startseite mit Pfeil nach unten Galaxy Smartphone Startseite mit Pfeil nach unten

1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Pfeil nach unten Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Pfeil nach unten

2. Wische erneut vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Markierung auf Stift-Symbol Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen mit Markierung auf Stift-Symbol

3. Tippe auf das Stift-Symbol.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten

4. Tippe auf Bearbeiten bei Vollständig.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf NFC-Symbol Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf NFC-Symbol

5. Halte die gewünschte Funktion, in diesem Beispiel NFC getippt.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Pfeil als Indikator für die Symbolrichtung Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Pfeil als Indikator für die Symbolrichtung

6. Anschließend ziehe das Symbol auf eine gewünschte Stelle in der Liste.

Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf OK Galaxy Smartphone Schnelleinstellungen Bearbeiten mit Markierung auf OK

7. Tippe abschließend auf OK.

Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen Galaxy Smartphone Schnell-Einstellungen

8. Die gewünschte Funktion wurde den Schnell-Einstellungen hinzugefügt.