Galaxy Z Fold3 5G: Frontdisplay verwenden

Das Frontdisplay des Galaxy Z Fold3 5G bietet eine ganze Reihe von Anpassungsmöglichkeiten. Du hast zum Beispiel die Möglichkeit, Themes oder App-Verknüpfungen anzupassen. In diesem Hilfe-Video geben wir dir einen kleinen Überblick über das Frontdisplay des Galaxy Z Fold3.

Frontdisplay verwenden

Du hast die Möglichkeit, App-Verknüpfungen auf dem Frontdisplay zu platzieren. Tippe und halte das gewünschte App-Symbol auf dem Anwendungsbildschirm. Das Frontdisplay erscheint nach einer kurzen Zeit automatisch. Ziehe das App-Symbol auf die gewünschte Stelle auf dem Frontdisplay oder in der App-Leiste.

Du kannst auch den Hintergrund, Widgets oder Themes individuell für das Frontdisplay einrichten. Ziehe das Display mit zwei Fingern zusammen und tippe anschließend auf die gewünschte Option.

Deine Einstellungen für das Frontdisplay werden nicht für das Hauptdisplay übernommen, du kannst dieses also getrennt einrichten.

Möchtest du allerdings, dass die Einstellungen des Frontdisplays für das Hauptdisplay übernommen werden, dann tippe in den Einstellungen auf Startbildschirm und anschließend auf Frontdisplay-Spiegelung. Tippe auf Eingeschaltet und bestätige mit Anwenden.

Video zum Galaxy Z Fold3 5G Frontdisplay. Video zum Galaxy Z Fold3 5G Frontdisplay.

Frontdisplay verwenden

Am Beispiel des Samsung Galaxy Z Fold3 5G

In vielen Alltagssituationen, zum Beispiel wenn es schnell gehen soll, musst du das Galaxy Z Fold3 5G nicht aufklappen, um eine Funktion zu verwenden.

Über das Frontdisplay stehen dir alle wesentlichen Funktionen zur Verfügung.

Du kannst die Benachrichtigungen-Leiste und die Schnelleinstellungen öffnen und auch zum Anwendungsbildschirm wechseln.

Platziere Apps, die du häufig verwendest, wie gewohnt auf dem Startbildschirm oder in der App-Leiste.

Auch den Hintergrund oder Themes kannst du individuell für das Frontdisplay einrichten oder ein gewünschtes Widget dem Startbildschirm hinzufügen.

Deine Einstellungen für das Frontdisplay werden nicht für das Hauptdisplay übernommen, du kannst dieses also getrennt einrichten.

Du möchtest, dass die Einstellungen des Frontdisplays für das Hauptdisplay übernommen werden, dann öffne die Einstellungen, gehe zum Startbildschirm und rufe Frontdisplay-Spiegelung auf.

Tippe dort auf Eingeschaltet und bestätige mit Anwenden.

Das vorhin auf dem Startbildschirm hinzugefügte Widget wird nun auch auf dem Hauptdisplay angezeigt und die App-Verknüpfungen entsprechen ebenfalls dem Frontdisplay.

Falls du etwas auf der rechten Seite des Hauptdisplays platzierst, wird es auf dem Frontdisplay auf dem zweiten Startbildschirm angezeigt.

Schau doch auch mal in die Einstellungen der Sperrbildschirm, um dort zum Beispiel die Methode zum Entsperren und weitere Funktionen einzurichten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Galaxy Z Fold3 Samples werden angezeigt. Galaxy Z Fold3 Samples werden angezeigt.

Tipps zur Kamera des Galaxy Z Fold3 5G

Die Kamera des Galaxy Z Fold3 bietet dir einige neue Funktionen, mit denen du super Bilder machen kannst. Informiere dich hier über die interessantesten Kameratipps des Galaxy Z Fold3 und lass dich inspirieren.

Galaxy Z Fold3 wird aufgeklappt von zwei Händen gehalten. Galaxy Z Fold3 wird aufgeklappt von zwei Händen gehalten.

Oft gestellte Fragen zum Galaxy Z Fold3

Neue faltbare Galaxy Modelle wie das Galaxy Z Fold3 haben viel zu bieten, aber für manche ist die Nutzung von faltbaren Smartphones immer noch ungewohnt. Hier werden einige typische Kundenfragen beantwortet.

Galaxy Z Fold3 Multi Window Beispiel wird dargestellt. Galaxy Z Fold3 Multi Window Beispiel wird dargestellt.

Multi Window Funktion des Galaxy Z Fold3 5G

Die Multi Window Funktion ermöglicht es dir den Bildschirm zu teilen und dadurch mehrere Dinge gleichzeitig zu erledigen. Erfahre hier nochmals im Detail alles zu Multi Window Funktion und wie du sie nutzt.