Samsung Taschenrechner-App nutzen

Mit der auf allen Galaxy Smartphone und Tablets fest integrierten und vorinstallierten Taschenrechner App kannst du einfache oder auch komplexe Berechnungen ausführen. Die Taschenrechner App ist im Hochformat ein normaler Taschenrechner, mit dem du zum Beispiel Multiplizieren oder Dividieren kannst.

Wenn du dein Smartphone im Querformat nutzt, ändert sich die App in einen wissenschaftlichen Taschenrechner, mit dem du komplexere Berechnungen (zum Beispiel quadratische Gleichungen) ausführen kannst.

In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du die Taschenrechner App nutzt.

Hör doch mal rein

Einheiten umrechnen mit dem Taschenrechner

00: 00
CC
Schon gewusst? Die Taschenrechner App deines Samsung Handys kann mehr als nur Plus und Minus. Auch unterschiedliche Einheiten lassen sich mit ihr ganz einfach umrechnen. Und so geht’s: Starte den Taschenrechner, tippe auf das Lineal und dann auf die gewünschte Kategorie. Wähle jetzt nur noch die Einheiten aus und gib den Wert ein. Das war’s!
Voice-File zum Thema "Einheiten umrechnen" Voice-File zum Thema "Einheiten umrechnen"

Wo finde ich die Taschenrechner App?

Die Taschenrechner App ist bei allen Galaxy Smartphones bereits vorinstalliert. Du findest das Taschenrechner-Symbol auf dem Anwendungsbildschirm deines Galaxy Smartphones.

Galaxy Smartphone Taschenrechner-App-Symbol

Wie nutze ich die Taschenrechner App?

Egal ob für die Arbeit, Schule oder Privat, mit der Taschenrechner App kannst du einfache und komplexere Rechenaufgaben lösen.

Einfache Berechnungen kannst du im Hochformat durchführen.

Galaxy Smartphone Taschenrechner-App

Rechnerverlauf

Falls du dir deinen Rechnerverlauf ansehen möchtest, tippe auf das Uhr-Symbol. Möchtest du den Rechnerverlauf löschen, dann tippe auf Verlauf löschen. Wenn du im Rechnerverlauf gespeicherte Rechenschritte nutzen möchtest, tippe auf den gewünschten Rechenschritt und anschließend auf das Taschenrechner oder wissenschaftlicher Taschenrechner-Symbol, um mit den gewählten Zahlen zu rechnen.

Galaxy Smartphone Taschenrechner-App Verlauf

Einheitenumrechner

Du hast die Möglichkeit, schnell und einfach unterschiedliche Werte wie zum Beispiel Flächen, Längen oder Temperaturen in andere Einheiten umrechnen zu lassen.

Zum Verwenden des Einheitenumrechners, tippe auf das Lineal-Symbol. Wähle dann die gewünschten Einheiten (Quadratmeter usw.) aus und gib den Zahlenwert ein, um die Einheiten umzurechnen.

Galaxy Smartphone Taschenrechner-App Einheitenumrechner

Verfügbare Einheiten des Einheitenumrechner im Überblick:

Fläche

• Morgen (ac)
  • Ar (a)
  • Hektar (ha)
  • Quadratzentimeter (cm²)
  • Quadratfuß (ft²)
  • Quadratzoll (in²)
  • Quadratmeter (m²)

Länge

• Millimeter (mm)
  • Zentimeter (cm)
  • Meter (m)
  • Kilometer (km)
  • Zoll (in)
  • Fuß (ft)
  • Yards (yd)
  • Meilen (mi)
  • Seemeilen (NM)
  • Meilen (mil)

Temperatur

• Celsius (°C)
  • Fahrenheit (°F)
  • Kelvin (K)

Volumen

• Britische Gallonen (gal)
  • US-Gallonen (gal)
  • Liter (l)
  • Milliliter (ml)
  • Kubikzentimeter (cm³)
  • Kubikmeter (m³)
  • Kubikzoll (in³)
  • Kubikfuß (ft³)

Masse

• Tonnen (t)
  • Britische Tonnen (t)
  • US-Tonnen (t)
  • Pfund (Ib)
  • Unzen (oz)
  • Kilogramm (kg)
  • Gramm (g)

Daten

• Bit (bit)
  • Byte (B)
  • Kilobyte (KB)
  • Megabyte (MB)
  • Gigabyte (GB)
  • Terabyte (TB)

Geschwindigkeit

• Meter pro Sekunde (m/s)
  • Meter pro Stunde (m/h)
  • Kilometer pro Sekunde (km/s)
  • Kilometer pro Stunde (km/h)
  • Zoll pro Sekunde (in/s)
  • Zoll pro Stunde (in/h)
  • Fuß pro Sekunde (ft/s)
  • Fuß pro Stunde (ft/h)
  • Meilen pro Sekunden (mi/s)
  • Meilen pro Stunde (mi/h)
  • Knoten (kn)

Uhrzeit

• Millisekunden (ms)
  • Sekunden (s)
  • Minuten (min)
  • Stunden (h)
  • Tage (d)
  • Wochen (wk)

Wissenschaftlicher Taschenrechner

Wenn du komplexere Aufgaben mit der Taschenrechner App lösen möchtest, empfehlen wir dir den wissenschaftlichen Taschenrechner-Modus zu nutzen. Dies ermöglicht es dir, komplexe Berechnungen mit Funktionen wie Sinus, Cosinus und Tangens, Wurzelberechnungen, Exponenten, quadratische Gleichungen usw. durchzuführen.

Tippe auf das Wissenschaftlicher Taschenrechner-Symbol, um in diesen Modus zu wechseln.

Du kannst dein Smartphone alternativ auch einfach quer halten, um den erweiterten Taschenrechner anzeigen zu lassen. Dafür muss allerdings die Funktion Bildschirm drehen in den Einstellungen deines Handys aktiviert sein.

Galaxy Smartphone Taschenrechner-App wissenschatlicher Rechner