Customer Service Plaza: Tipps für die Handy Reparatur

Ist dein Galaxy Smartphone defekt oder weist einen Fehler auf, kannst du es in einem unserer Customer Service Plazas (CSP) zur Reparatur abgeben.

Was ist ein Customer Service Plaza (CSP)?

Bei Customer Service Plazas handelt es sich um autorisierte Servicecenter, welche dir bei Fragen zu deinem Samsung Produkt weiterhelfen. Egal, ob du Hilfe und Beratung beim Einrichten und Verwenden deines Produkts wünscht oder eine Reparatur benötigst. In unseren Customer Service Plazas erhältst du kompetente Unterstützung und fachgerechte Reparaturen mit original Samsung Ersatzteilen.

Hinweis: Bitte überprüfe zunächst, ob du den Fehler des Smartphones durch ein Software-Update des Betriebssystems oder durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen beheben kannst.

Welche Schritte sind bei einer Reparatur in einem Customer Service Plaza zu beachten?

1.    Schaue auf der Webseite zu den Samsung Service-Centern nach, welcher Customer Service Plaza sich in deiner Nähe befindet.

2.    Kontaktiere den Customer Service Plaza vor deinem Besuch, um zu klären, ob eine Reparatur deines Galaxy Smartphones dort möglich ist.

Vor dem Besuch in einem unserer CSP: Sichere die auf deinem Smartphone vorhandenen Daten, da bei einigen Reparaturprozessen die Löschung der Daten erforderlich ist. Schaue dir hierzu die FAQ Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch an.

3.    Bringe sämtliches Zubehör des Smartphones mit, damit vor Ort dessen Zustand geprüft werden kann.

4.    Bringe den Kaufbeleg mit.

Hinweis: Auf der Webseite zur Samsung Garantie findest du eine vollständige Übersicht der Garantiebedingungen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!