Vergleich der Smartphone Modelle Galaxy A51 und A71

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* des Samsung Galaxy A51 und Galaxy A71 übersichtlich gegenübergestellt.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen, wie z. B. Dual SIM oder Bokeh-Effekt, erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Galaxy A 51 und A71 Modelle Rückseiten
Smartphone Modelle Galaxy A51 und A71 im Vergleich

Galaxy A51 (SM-A515F)

Galaxy A71 (SM-A715F)

Abmessungen (HxBxT)

Gewicht

158,5 x 73,6 x 7,9 mm

172 g

163,6 x 76,0 x 7,7 mm

179 g

Akku

fest verbaut, 4.000 mAh

fest verbaut, 4.500 mAh

Displayauflösung

Displaygröße

Displaytyp

2.400 x 1.080 (Full HD+)

16,4 cm / 6,5" (volles Rechteck)

Infinity-O Display, Super AMOLED

2.400 x 1.080 (Full HD+)

16,95 cm / 6,7" (volles Rechteck)

Infinity-O DisplaySuper AMOLED Plus

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF), Dual SIM¹

Nano-SIM (4FF), Dual SIM¹

Arbeitsspeicher (RAM)

Interner Gerätespeicher

Speichererweiterung

4 GB

128 GB (ca. 107 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 512 GB)

6 GB

128 GB (ca. 107 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 512 GB)

Prozessor

2,3 GHz + 1,7 GHz Octa-Core

Exynos 9611

2,2 GHz + 1,8 GHz Octa-Core
Snapdragon 730

Hauptkamera

Aufösung Videoaufnahme

Weitwinkel Kamera: 48 Megapixel (F2.0-Blende);

Ultra-Weitwinkel Kamera: 12 Megapixel (F2.2-Blende);

Kamera für Bokeh-Effekt: 5 Megapixel (F2.2-Blende);

Makro Kamera: 5 Megapixel (F2.4-Blende)

3.840 x 2.160 Pixel (UHD 4K) @30fps

Weitwinkel Kamera: 64 Megapixel (F1.8-Blende);

Ultra-Weitwinkel Kamera: 12 Megapixel (F2.2-Blende);

Kamera für Bokeh-Effekt: 5 Megapixel (F2.2-Blende);

Makro Kamera: 5 Megapixel (F2.4-Blende)

3.840 x 2.160 Pixel (UHD 4K) @30fps

Frontkamera

32 Megapixel (CMOS), F2.2-Blende

32 Megapixel (CMOS), F2.2-Blende

Betriebssystem

Android 10.0 (One UI 2)³

Android 10.0 (One UI 2)³

Ladeanschluss

Schnelles Laden (Fast Charging)

Induktives Laden

USB 2.0 Typ-C

✔⁴

-

USB 2.0 Typ-C

✔⁴

-

Schutz vor Staub/Wasser (IP-Zertifizierung)

-

-

Besonderheit / Features

Always On Display (AOD)

Gesichtserkennung

Optischer Fingerabdruckscanner (Display)

Triple Slot¹ (SIM 1 + SIM 2 + microSD)

3,5 mm Klinkenanschluss

Always On Display (AOD)

Gesichtserkennung

Optischer Fingerabdruckscanner (Display)

Super Schnellladen⁴

Triple Slot¹ (SIM 1 + SIM 2 + microSD)

3,5 mm Klinkenanschluss

1 Auch bei Verwendung von 2 SIM-Karten erfolgt die Datennutzung ausschließlich über eine (1) SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

2 Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

3 Stand: Januar 2020

4 Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: Januar 2020 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr

Wir haben auch die Galaxy Smartphone Modelle A20e und A40 miteinander verglichen und die wichtigsten technischen Daten gegenübergestellt. Möchtest du mehr erfahren, schaue dir die FAQ Vergleich der Smartphone Modelle Galaxy A20e und Galaxy A40 an.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr