Wie ändere ich bei meinem Galaxy S7 edge die Töne und die Lautstärke?

Lautstärke ändern

Die Lautstärke auf deinem Samsung Galaxy S7 (edge) änderst du, indem du auf dem Startbildschirm auf Menü und anschließend auf Einstellungen tippst.

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Wähle dann den Einstellungspunkt Töne und Vibration aus.

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Unter dem Punkt Lautstärke hast du die Möglichkeit, für die einzelnen Bereiche KlingeltonMedienBenachrichtigungen und System die Lautstärke festzulegen.

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Ziehe dazu den Schieberegler nach links oder rechts, um die Lautstärke zu verringern oder zu erhöhen. Alternativ kannst du auch die Lautstärke-Tasten an der linken Geräteseite verwenden. Tippe auf das Pfeil-Symbol, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Klingelton einstellen

Wähle unter Töne und Vibration den Punkt Klingelton aus, um den gewünschten Klingelton, in diesem Beispiel „Over the Horizon“, einzustellen. Sobald du auf den Klingelton getippt hast, wird deine Auswahl bestätigt.

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern
Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Wenn du einen eigenen Klingelton einstellen möchtest, wische bis zum Ende der Liste und tippe auf Von Telefon hzfg..

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Wähle die Anwendung aus, in der du den gewünschten Klingelton hinterlegt hast, in unserem Beispiel die Musikanwendung von Samsung, und markiere den Titel. Wenn du nur bestimmte Highlights davon hören möchtest, setze unten den Haken bei Nur Highlights. Tippe oben rechts auf Fertig, um deine Auswahl zu bestätigen.

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern
Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Benachrichtigungston einstellen

Wenn du einen Benachrichtigungston einstellen möchtest, tippe unter Töne und Vibration auf Benachrichtigungstöne

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Hier findest du eine Übersicht zu den verschieden Funktionen/Anwendungen für die du jeweils einen Benachrichtigungston festlegen kannst. In unserem Beispiel wählen wir einen Ton für alle Benachrichtigungen und tippen auf Standard-Benachrichtigungston. Sobald du einen der voreingestellten Benachrichtigungstöne angetippt hast, wird dieser als Standardton für Benachrichtigungen festgelegt.

Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern
Samsung Galaxy S7 (edge) Klingeltöne, Benachrichtigungstöne und Lautstärke ändern

Benachrichtigungston manuell hinzufügen

Wenn du einen eigenen Benachrichtigungston hinzufügen möchtest und unter Benachrichtigungston nicht die Option zum Hinzufügen hast, erfahre hier, wie du eigene Mediendateien ablegen kannst, damit diese in der Liste der vorprogrammierten Töne angezeigt und somit ausgewählt werden können.

Öffne zunächst die Anwendung Eigene Dateien. Erstelle nun die Ordnerstruktur Media – Audio, falls diese noch nicht vorhanden ist.
Gehe als nächstes in den Ordner Audio und erstelle den Ordner Notifications
Jetzt brauchst du nur noch die gewünschte Musikdatei in den Ordner zu verschieben/kopieren, damit diese in den Benachrichtigungstönen ausgewählt werden kann.