Wie funktioniert die neue DeX Station?

Die neue Samsung DeX Station ist eine vielseitige Dockingstation, die das Galaxy S8/S8+ und Galaxy Note8 mit Schnittstellen zum Anschluss von Monitor, Tastatur, Maus, Netzwerkkabel versorgt. Deine Daten müssen zur Bearbeitung nicht auf ein anderes Gerät kopiert werden, sondern verbleiben auf dem Smartphone. Wenn du ein kompatibles Smartphone in die DeX Station einsetzt, erscheint auf dem angeschlossenen Monitor eine PC-ähnliche Desktop-Oberfläche. Anwendungen werden in eigenen Programmfenstern geöffnet und können im Multitasking gleichzeitig genutzt werden. Du hast auch die Möglichkeit Elemente per Drag & Drop genauso wie auf einem PC zu bewegen. Die Bedienung der DeX Station ist nicht nur sehr bequem, sondern auch überaus intuitiv.

Aufbau der DeX Station

Samsung DeX Station, Aufbau der DeX Station

Wichtige Informationen zur Verbindung und Verwendung der DeX Station

Die DeX Station kann direkt an einen Fernseher oder einen Monitor angeschlossen werden. Sie kann nicht an einem PC, Laptop oder Notebook genutzt werden.

Du hast die Möglichkeit Maus und Tastatur per Kabel an die DeX Station anzuschließen. Wenn du Maus und Tastatur per Bluetooth verbinden willst, verbinde zuvor die Geräte per Bluetooth mit dem Smartphone und setze es anschließend in die DeX Station.

Induktives Laden wird von der Samsung DeX nicht unterstützt, du hast jedoch die Möglichkeit, die Schnellladefunktion zu nutzen. Verwende dafür ein Hochgeschwindigkeitsladegerät mit (12 V / 2.1 A).

Du kannst über die DeX Desktop-Ansicht auch drucken, sofern dein Smartphone im selben WLAN-Netzwerk eingebunden ist wie dein Drucker, eine Verbindung besteht und der Anbieter des Druckers eine kompatible App zur Verfügung stellt (diese Information erhältst du vom Hersteller des Druckers). Das Drucken über einen Drucker, der per USB-Anschluss mit der DeX Station verbunden ist, wird unterstützt, soweit der Hersteller des Druckers auch hier eine kompatible App anbietet. Generell muss der Drucker über einen OTG-Anschluss verfügen.