Wie funktioniert die neue DeX Station?

EE-MG950

Die neue Samsung DeX Station ist eine vielseitige Dockingstation, die das Galaxy S8/S8+ und Galaxy Note8 mit Schnittstellen zum Anschluss von Monitor, Tastatur, Maus, Netzwerkkabel versorgt. Ihre Daten müssen zur Bearbeitung nicht auf ein anderes Gerät kopiert werden, sondern verbleiben auf dem Smartphone. Wenn Sie ein kompatibles Smartphone in die DeX Station einsetzen, erscheint auf dem angeschlossenen Monitor eine PC-ähnliche Desktop-Oberfläche. Anwendungen werden in eigenen Programmfenstern geöffnet und können im Multitasking gleichzeitig genutzt werden. Sie können Elemente per Drag & Drop genauso wie auf einem PC bewegen. Die Bedienung der DeX Station ist nicht nur sehr bequem, sondern auch überaus intuitiv.

Aufbau der DeX Station

Samsung DeX Station, Aufbau der DeX Station

Hier finden Sie einige wichtige Informationen zur Verbindung und Verwendung der DeX Station.

Die DeX Station kann direkt an einen Fernseher oder einen Monitor angeschlossen werden. Sie kann nicht an einem PC, Laptop oder Notebook genutzt werden.

Sie können Maus und Tastatur per Kabel an die DeX Station anschließen. Wenn Sie Maus und Tastatur per Bluetooth verbinden wollen, verbinden Sie zuvor die Geräte per Bluetooth mit dem Smartphone und setzen Sie es anschließend in die DeX Station.

Induktives Laden wird von der Samsung DeX nicht unterstützt, Sie können jedoch die Schnellladefunktion nutzen. Verwenden Sie dafür ein Hochgeschwindigkeitsladegerät mit (12 V / 2.1 A).

Sie können über die DeX Desktop-Ansicht auch drucken, soweit Ihr Smartphone im selben WLAN-Netzwerk eingebunden ist wie Ihr Drucker, eine Verbindung besteht und der Anbieter des Druckers eine kompatible App zur Verfügung stellt (diese Information erhalten Sie vom Hersteller des Druckers). Das Drucken über einen Drucker, der per USB-Anschluss mit der DeX Station verbunden ist, wird unterstützt, soweit der Hersteller des Druckers auch hier eine kompatible App anbietet. Generell muss der Drucker über einen OTG-Anschluss verfügen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.