QLED TV 2020: Öko-Lösung

Der Samsung QLED TV Q60T verfügt über praktische Funktionen, um Energie zu sparen. So regelt zum Beispiel die Umgebungslichterkennung automatisch die Bildhelligkeit und passt diese an die jeweiligen Lichtverhältnisse an. Das schont die Umwelt und kann sich auch in deinem Geldbeutel bemerkbar machen. In diesem Video zeigen wir dir, wie du die verschiedenen Öko-Lösungen des Fernsehers aktivierst.

Samsung QLED TV 2020: Öko-Lösung Samsung QLED TV 2020: Öko-Lösung

Öko-Lösung am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Du willst nicht unnötig Strom verbrauchen? Der Samsung QLED TV verfügt über praktische Einstellungen, um Energie zu sparen.

So regelt zum Beispiel die Umgebungslichterkennung automatisch die Bildhelligkeit und passt diese an die jeweiligen Lichtverhältnisse an.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du die verschiedenen Öko-Lösungen des Fernsehers aktivierst.

Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote... und navigiere zu Einstellungen.

Unter "Allgemein" findest du den Menüpunkt Öko-Lösung.

Die Umgebungslichterkennung passt die Helligkeit des Fernsehers automatisch an die Umgebungsverhältnisse an, um so den Stromverbrauch zu reduzieren.

Du kannst die Mindesthelligkeit manuell anpassen, falls du die Helligkeit durch die Umgebungslichterkennung als zu niedrig empfindest.

Unter "Energiesparmodus" wählst du eine grundsätzlich reduzierte Bildschirmhelligkeit aus.

Die praktische Funktion "Bewegungsgesteuerte Beleuchtung" passt die Helligkeit automatisch an die Bewegungen auf dem Bildschirm an und kann so den Stromverbrauch reduzieren.

Du schläfst gerne mal beim Fernsehen ein? Dann aktiviere "Automatisch Ausschalten". Werden die TV-Steuerung und die Fernbedienung innerhalb des gewählten Zeitraums nicht verwendet, schaltet sich der Fernseher selbstständig aus.

So vermeidest du unnötige Gerätelaufzeiten. Du kannst zwischen vier, sechs und acht Stunden wählen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.