QLED TV 2020: Übersicht der Smart Remote Fernbedienung

Dein QLED TV hat viele tolle und praktische Funktionen, trotzdem ist die Samsung Smart Remote klein, schlank und hat nur wenige Tasten. Doch mit der Smart Remote hast du die volle Kontrolle über deinen Fernseher und sie hört, wenn du es möchtest, sogar per Sprachbefehl aufs Wort.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED Q60T, wie du die Smart Remote verwendest.

Samsung QLED TV 2020: Übersicht der Smart Remote Fernbedienung Samsung QLED TV 2020: Übersicht der Smart Remote Fernbedienung
Transkript des Hilfe-Videos

Übersicht der Smart Remote Fernbedienung am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Die praktische und handliche Smart Remote Fernbedienung lässt sich, dank übersichtlichem Aufbau und wenigen Tasten, intuitiv bedienen.

Apps starten, Inhalte finden oder Menüs aufrufen, mit der Smart Remote hast du den Smart TV easy im Griff. In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Smart Remote verwendest.

Schiebe die hintere Abdeckung nach unten. Lege die Batterien in die dafür vorgesehene Halterung und schließe die Smart remote jetzt wieder.

Mit der An-/Aus-Taste schaltest du den Fernseher an und aus.

Während der Ersteinrichtung sollten sich die Smart Remote und der QLED TV automatisch verbinden. Manuell kannst du die Kopplung zwischen Smart Remote und Fernseher durchführen, indem du die Zurück- und die Wiedergabe-Taste gleichzeitig für mindestens drei Sekunden gedrückt hältst.

Drücke die Farb- beziehungsweise Ziffern-Taste, um dir abwechselnd ein Fenster mit den Farbtasten… oder den virtuellen Ziffernblock anzeigen zu lassen.

Über den Ziffernblock gibst du einen Zahlenwert…zum Beispiel eine PIN, eine Sendernummer oder auch ein Kennwort ein. Mit den Farb-Tasten greifst du auf Zusatzoptionen der gerade verwendeten Funktion zu.

Die Mikrofon-Taste startet die Sprachinteraktion mit dem Fernseher.

Halte die Taste gedrückt... und sprich einen Befehl in die Smart Remote. Der Befehl wird verarbeitet, sobald du die Taste loslässt.

Drückst du die Mikrofon-Taste einmal kurz, kannst du dir über "Bixby entdecken" die Befehlsübersicht anzeigen lassen.

Hast du den Sprachassistenten Bixby eingerichtet, kannst du die Befehle auch in die Smart Remote sprechen, ohne die Mikrofon-Taste zu drücken.

Durch Drücken der Ambient Mode-Taste im TV-Modus wechselst du in den Ambient Mode.

Ist der QLED TV ausgeschaltet, startet er nach einem Druck auf diese Taste direkt im Ambient Mode.

Verwende die Navigationsfeld-Tasten, um innerhalb der Menüs nach oben, unten, rechts oder links zu navigieren und Menüwerte in den Einstellungen zu ändern.

Wird die Eingabe-Taste gedrückt, startet das ausgewählte Element oder wird markiert. Drückst du die Taste während einer laufenden Fernsehsendung, werden weiterführende Informationen hierzu angezeigt.

Mit der Zurück-Taste kehrst du zum jeweils vorherigen Menüpunkt zurück. Halte die Zurück-Taste länger als eine Sekunde gedrückt, um die aktuell laufende App oder Funktion zu beenden.

Drücke die Home-Taste, um den Smart Hub Startbildschirm aufzurufen.

Mit der Wiedergabe-Taste startest und pausierst du die Wiedergabe von Medieninhalten.

Drückst du die Taste während einer laufenden Fernsehsendung, wird die Funktion Timeshift aktiviert.

Schiebe die Lautstärke-Taste nach oben oder unten, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern.

Drückst du die Lautstärke-Taste, wird der Ton stumm geschaltet.

Halte die Lautstärke-Taste eine Sekunde lang gedrückt, um das Menü "Schnelltasten für Barrierefreiheit" aufzurufen.

Den laufenden Sender wechselst du, indem du die Sender-Taste nach oben oder unten schiebst.

Drückst du die Taste kurz, öffnet sich der Programmführer. Hältst du die Taste eine Sekunde lang gedrückt, rufst du die Sender- und Favoritenliste auf.

Drücke eine der App-Tasten, um die auf den Schaltflächen angezeigten Apps direkt aufzurufen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.