Smart TV der K Serie: Verwendung des Sleep-Timers

Alles zu seiner Zeit – du möchtest noch ein wenig deine Lieblingsserie oder einen Film schauen und dabei vielleicht sanft einschlafen? Mit dem Samsung Smart TV KS9090 lässt sich das komfortabel und stromsparend einrichten.

In diesem Video zeigen wir dir, wie sich der Smart TV mithilfe der Sleep-Timer Funktion nach Ablauf einer festgelegten Zeit ganz einfach automatisch ausschalten lässt.

youtube video youtube video

Kurztipp: Menü aufrufen

Im Menü des Fernsehers konfigurierst du den Sleep-Timer und weitere automatische Ein- und Ausschaltoptionen. Um schnell in das Menü zu wechseln, gehe wie folgt vor:

Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote.

Aufrufen des Menüs eines Samsung Smart TV mit der Smart Remote
  • Wähle Einstellungen.
  • Wähle dann System.
Samsung Smart TV - Aufrufen der Einstellungen
  • Wähle anschließend Zeit, dort findest du unter anderem den Punkt Sleep-Timer.
Samsung Smart TV - Aufrufen des Timer Menüs

Bedienungsanleitung des Fernsehers herunterladen

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Fernsehers oder möchtest zusätzliche Informationen? Der Link zur Bedienungsanleitung führt dich auf die entsprechende Samsung Support Seite.

Sleep-Timer

Am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV KS9090

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Sleep-Timer Ihres Fernsehers verwenden können.

Mit dem Navigationsfeld Ihrer Smart Remote navigieren Sie innerhalb der Menüs, mit der Eingabetaste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Durch Drücken der Home-Taste rufen sie den Home-Bildschirm auf.

Wählen Sie im Startmenü Einstellungen und anschließend System. Wählen Sie den Menüpunkt Zeit und danach Sleep-Timer.

Hier können Sie einstellen, nach welcher Zeit sich Ihr Fernseher automatisch abschaltet, in diesem Beispiel nach 30 Minuten.

Drücken sie die Zurück-Taste gegebenenfalls mehrfach, wenn Sie das Menü wieder verlassen möchten.

Nach der voreingestellten Zeit schaltet sich Ihr Fernseher aus.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.