Smart TV J-Serie: Die Anschlüsse eines Smart TVs

Verbindung leicht gemacht - In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090, die verschiedenen Anschlüsse Ihres Smart TV und der One Connect-Box.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Die Anschlüsse eine Smart TVs am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090

In diesem Video zeigen wir Ihnen die verschiedenen Anschlüsse ihres Fernsehers.

Je nach Modell befinden sich die beschriebenen Anschlüsse entweder auf der Rückseite Ihres Smart TVs oder an der One Connect Box.

Möchten Sie kostenpflichtige Sender empfangen, so können Sie das entsprechende Modul hier in den CI-Slot einsetzen.

Daneben befinden sich zwei Antennenanschlüsse für den Empfang über Satellit und der Anschluss für den Empfang über DVB-T oder Kabel.

Ihr Gerät verfügt bereits über integrierte Tuner der einzelnen Antennensysteme, externe Receiver werden nicht mehr benötigt.

Der USB 3.0 Anschluss dient zum Verbinden des Fernsehers mit USB-Festplatten oder Datenträgern.

An die One Connect Box können außerdem bis zu vier Geräte über HDMI-Kabel angeschlossen werden.

Hierzu zählen unter anderem Blu-Ray-Player oder externe Receiver. über HDMI-STB, PCs oder Laptops über HDMI-DVI, Mobilgeräte über HDMI-MHL und Audio-Return-Channel geeignete Audiogeräte über den speziellen HDMI-ARC-Anschluss

Über den COMPONENT IN-Anschluss Ihres Fernsehers können Sie externe Geräte anschließen die ein Videosignal zur Übertragung in mehrere Bestandteile
zerlegen. Dieser Anschluss ermöglicht eine deutlich bessere Bildqualität als beispielsweise ein Scart-Anschluss.

Achten Sie jedoch darauf, dass die Farben der Stecker mit denen der Eingänge des Adapters übereinstimmen.

Beim EX-Link Anschluss handelt es sich um einen ausschließlich für Serviceeinsätze reservierten Eingang.

Über den One Connect Anschluss wird die Box mit Ihrem Fernseher verbunden.

Alternativ zu einer WLAN-Verbindung können Sie eine kabelgebundene Internetverbindung herstellen, indem Sie Ihren DSL-Router mithilfe eines geeigneten Kabels an den LAN-Anschluss anschließen.

Den Digital-Audio-Out Anschluss können Sie zum Verbinden eines AV Receivers mit Ihrem Fernseher nutzen.

Über weitere USB-Anschlüsse lassen sich Geräte wie beispielsweise Tastatur oder Maus nutzen.

An den IR-OUT-Anschluss kann ein Infrarotsender angeschlossen werden, der die Signale der Fernbedienung an andere Geräte überträgt.

Sie haben weiterhin die Möglichkeit, den Fernsehton über einen Kopfhörer wiederzugeben, den Anschluss dazu finden Sie, je nach Modell, an Ihrem Fernseher oder am COMPONENT IN-Adapter Ihrer One Connect Box.

Verbinden Sie jetzt Ihren Fernseher mit der One Connect Box und abschließend mit der Stromzufuhr, Ihr Smart TV ist nun betriebsbereit.

Schauen Sie sich unsere anderem Tipps und Tricks Videos zum Thema Smart TV an.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Samsung Shop

06196 77 555 11*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Weitere Hotlines und Informationen

Zubehörservice (alle o.g. Produkte):
06196 934 0 209*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
06196 934 0 246*
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Telefax (alle Produktgruppen):
06196 77 555 20*

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.