Wie bediene ich mit der Smart Remote meinen QLED Smart TV?

Weniger kann mehr sein. Aus im Durchschnitt 45 Tasten einer klassischen Fernbedienung, sind auf der Samsung Smart Remote jetzt 14 geworden. In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie Ihren Samsung QLED TV mithilfe der Smart Remote bedienen.

Tasten bei QLED TV Fernbedienung

A) An-/Aus-Taste: Drücken Sie diese Taste, um Ihren Fernseher an- und auszuschalten.

B) Ziffern-Taste: Mit dieser Taste wird eine Zahlenreihe am unteren Bildschirmrand angezeigt. Sie können damit einen Zahlenwert (Sendernummer, PIN oder ein Zahlenkennwort) eingeben. Drücken Sie die Ziffern-Taste während Sie Fernsehen, um den Teletext einzublenden.

C) Navigationsfeld-Taste: Mit der Navigationsfeld-Taste oben, unten, links und rechts verschieben Sie Markierungen und ändern beispielsweise die auf Ihrem Fernseher angezeigten Menüwerte.

D) Eingabe-Taste: Mit der Eingabe-Taste können Sie ein markiertes Element auswählen oder starten. Wird die Taste beim Anzeigen von TV-Programm gedrückt, werden weiterführende Informationen/Funktionen zur Sendung angezeigt.

E) Zurück-Taste: Mit dieser Taste können Sie innerhalb der Menüs oder Apps zurückgehen. Halten Sie diese Taste gedrückt, um zum Startbildschirm des Smart Hub zurückzukehren.

F) Lautstärke-Taste: Schieben Sie diese Taste nach oben oder unten, um die Lautstärke einzustellen. Drücken Sie die Taste, um den Ton aus- oder einzuschalten. Drücken Sie die Taste länger als eine Sekunde, um das Menü "Schnelltasten für Barrierefreiheit" anzuzeigen.

G) Spracherkennung-Taste: Drücken Sie diese Taste, sprechen Sie einen Befehl oben in die Smart Remote und lassen Sie dann die Taste los, um die Sprachinteraktion zu starten.

H) 4 Farben-Taste: Diese Taste gewährt Ihnen den Zugriff auf zusätzliche Optionen. Durch das Drücken der Taste haben Sie die Möglichkeit, das Steuerkreuz für die jeweilige Farb-Taste zu verwenden.

I) Home-Taste: Durch Drücken der Taste gelangen Sie zum Smart Hub Startbildschirm.

J) Wiedergabe-Taste: Durch Drücken dieser Taste können Sie die Wiedergabe von Medieninhalten steuern. Drücken Sie während des laufenden TV-Programms die Wiedergabe-Taste, um Timeshift zu starten.

K) Sender-Taste: Schieben Sie diese Taste nach oben oder unten, um die Sender zu wechseln. Drücken Sie die Taste, um das Fenster mit dem TV-Programm anzuzeigen. Drücken Sie die Taste länger als eine Sekunde, um die Senderleiste anzuzeigen.

Sollten Sie noch Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den neuen Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Zum Samsung Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77*Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.