Smart TV: Smart Remote verwenden

Weniger kann mehr sein. Aus im Durchschnitt 45 Tasten einer klassischen Fernbedienung, sind auf der Samsung Smart Remote jetzt 14 geworden. Die Smart Remote ist intuitiv und daher besonders bequem und einfach zu steuern.

In dieser FAQ wird dir gezeigt, wie du deinen Samsung QLED TV mithilfe der Smart Remote Fernbedienung bedienst.

Übersicht der Smart Remote

Smart Control des Q9FN QLED TV

A)    An/Aus-Taste

Drücke diese Taste, um deinen Fernseher an- und auszuschalten.

B)    Spracherkennung-Taste

Halte diese Taste gedrückt und spreche einen Befehl oben in die Smart Remote, um die Sprachinteraktion zu starten (dein Fernseher muss zur Verwendung der Sprachinteraktion mit dem Internet verbunden sein).

C)    4 Farb-Taste

Mit dieser Taste hast du die Möglichkeit, Zusatzoptionen zu der aktuell verwendeten Funktion oder zum aktuellen Menü aufrufen.

D)    Ambient Mode-Taste

Im Ambient Mode kannst du dir Bildschirmhintergründe, verschiedene visuelle Informationen und Benachrichtigungen anzeigen lassen. Drücke im TV-Modus die Taste, um in den Ambient Mode zu gelangen. Drücke die Taste bei ausgeschaltetem Fernseher, schaltet sich dein Fernseher direkt im Ambient Mode ein.

E)    Navigationsfeld-Taste

Mit der Navigationsfeld-Taste oben, unten, links und rechts verschiebst du Markierungen und änderst beispielsweise die auf deinem Fernseher angezeigten Menüwerte.

F)    Eingabe-Taste

Mit der Eingabe-Taste hast du die Möglichkeit, ein markiertes Element auswählen oder zu starten. Wird die Taste beim Anzeigen des TV-Programms gedrückt, werden weiterführende
Informationen/Funktionen zur Sendung angezeigt.

G)    Zurück-Taste

Hiermit kannst du innerhalb von Menüs oder Apps schrittweise zurückgehen. Halte die Taste länger als eine Sekunde gedrückt, wird die laufende Funktion beendet. Drücke die Taste beim Fernsehen, wechselt dein Fernseher zum vorherigen Sender.

H)    Home-Taste

Mit dieser Taste gelangst du zum Smart Hub Startbildschirm und verlässt ihn wieder.

I)    Wiedergabe-Taste

Durch Drücken dieser Taste hast du die Möglichkeit, die Wiedergabe von Medieninhalten zu steuern.

J)    Lautstärke-Taste

Schiebe diese Taste nach oben oder unten, um die Lautstärke einzustellen. Drücke die Taste, um den Ton aus- oder einzuschalten. Drücke die Taste länger als eine Sekunde, um das Menü "Schnelltasten für Barrierefreiheit" anzuzeigen.

K)    Sender-Taste

Schiebe diese Taste nach oben oder unten, um die Sender zu wechseln. Drücke die Taste, um das Fenster mit dem TV-Programm anzuzeigen. Drücke die Taste länger als eine Sekunde, um die Senderleiste anzuzeigen.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.