Wie stelle ich die automatische Schutzzeit (Bildschirmschoner) meines QLED TV ein?

Werden Standbilder über einen längeren Zeitraum angezeigt, beispielsweise Senderlogos an immer der gleichen Bidschirmposition oder ein permanent angezeigtes Foto, können eingebrannte Nachbilder auf dem Bildschirm zurückbleiben. Soll ein Standbild länger als zwei Stunden angezeigt werden, kann die Einbrennschutzfunktion (Bildschirmschoner) aktiviert werden, um den Bildschirm vor diesen Nachbildern zu schützen.

Drücken Sie die Home-Taste und wählen Sie Einstellungen.

Hinweis: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie nun Allgemein und hier den Menüpunkt Systemmanager.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie jetzt Automatische Schutzzeit. Der Bildschirmschoner wurde aktiviert.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Weitere interessante Themen zum Samsung QLED TV finden Sie im Samsung Smart Simulator Curved QLED TV Q8C.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr