Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?

Du bist vor kurzem umgezogen oder dein Anbieter hat die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit du alle Programme wie gewohnt empfangen kannst. Hier erklären wir dir, wie du diesen bei Samsung Smart TVs (Fernseh-Modelle ab 2014 / H-, J-, K-, M-, N- und QLED-Serie) durchführen kannst.

Besitzt du einen Smart TV der vor 2014 (B-, C-, D-, E- und F-Serie) produziert wurde, dann schau dir die FAQ  Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Wichtig: Berücksichtige, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Automatischen Sendersuchlauf durchführen

Fernseher der N/QLED-Serie (2018), M/QLED-Serie (2017) und K-Serie (2016)Zum Zuklappen klicken

1.    Drücke die Home-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätige TV Empfang und wähle je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Gebe jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der J- und H-Serie (2015/2014)Zum Zuklappen klicken

1.    Drücke die MENU-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätige TV Empfang und wähle je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Gebe jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Der Menüpunkt "Senderempfang" ist ausgegraut

Sollte der Menüpunkt "Senderempfang" ausgegraut sein, überprüfe als Erstes, ob du ein externes Speichermedium wie beispielsweise einen USB-Stick an deinem Samsung Smart TV angeschlossen hast. Bei automatisch aktiviertem Timeshift ist ein Zugriff auf den Menüpunkt "Senderempfang" meist nicht möglich.

Du suchst weitere Informationen zu diesem Thema? Schaue dir hierzu den Thread „Vodafone Kabel schaltet das analoge TV-Signal ab – so bist du bereit für digitales Kabel-TV“ an.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr