Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?

Du bist vor kurzem umgezogen oder dein Anbieter hat die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit du alle Programme wie gewohnt empfangen kannst. Hier erklären wir dir, wie du diesen bei Samsung Smart TVs (Fernseh-Modelle ab 2014 / H-, J-, K-, M-, N- und QLED-Serie) durchführen kannst.

Besitzt du einen Smart TV der vor 2014 (B-, C-, D-, E- und F-Serie) produziert wurde, dann schau dir die FAQ  Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Wichtig: Berücksichtige, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Automatischen Sendersuchlauf durchführen

Fernseher der N/QLED-Serie (2018), M/QLED-Serie (2017) und K-Serie (2016)Zum Zuklappen klicken

1.    Drücke die Home-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätige TV Empfang und wähle je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Gebe jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der J- und H-Serie (2015/2014)Zum Zuklappen klicken

1.    Drücke die MENU-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:

Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start

2.    Bestätige TV Empfang und wähle je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Gebe jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel/Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.    Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf kannst du die Sender in die von dir gewünschte Reihenfolge bringen. Schaue dir hierzu die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M, N und QLED? an.

Du suchst weitere Informationen zu diesem Thema? Schaue dir hierzu den Thread „Vodafone Kabel schaltet das analoge TV-Signal ab – so bist du bereit für digitales Kabel-TV“ an. Die Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite. Hier geht es zur Samsung Community >>>

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.