Comment recalibrer ma montre connectée Galaxy ?

Il faut obligatoirement recalibrer votre montre connectée Galaxy tous les 28 jours pour assurer la précision des mesures et maintenir la rigueur dans la prise de ces mêmes mesures. Une fois le recalibrage réalisé, nul besoin d’utiliser le tensiomètre à brassard pour mesurer votre tension artérielle dans l’application Samsung Health Monitor. Pour cela, il vous suffit de sélectionnez « Recalibrer » dans le menu affiché dans l’historique de votre tension artérielle.

Aperçu d’une montre connectée Galaxy et d’un smartphone Galaxy avec les paramètres de calibrage de la tension artérielle

Recalibrer votre montre Galaxy via la rubrique Voir historique de la tension artérielle

Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

Aperçu de l’écran d’accueil de la tension artérielle et de l’onglet Voir historique de Samsung Health Monitor Aperçu de l’écran d’accueil de la tension artérielle et de l’onglet Voir historique de Samsung Health Monitor

Étape 1. Appuyez sur « Voir historique » en bas à gauche de l’écran d’accueil

Aperçu de l’écran de l’historique de la tension artérielle dans l’application Samsung Health Monitor Aperçu de l’écran de l’historique de la tension artérielle dans l’application Samsung Health Monitor

Étape 2. Puis sur Plus d'options (les trois points horizontaux) en haut à droite de votre écran.

Aperçu du menu Plus d’options avec l’option Recalibrer en surveillance Aperçu du menu Plus d’options avec l’option Recalibrer en surveillance

Étape 3. Sélectionnez « Recalibrer ».

Aperçu de l’écran de recalibrage avec l’option Recalibre la montre en surbrillance Aperçu de l’écran de recalibrage avec l’option Recalibre la montre en surbrillance

Étape 4. Enfin, appuyez sur « Recalibrer la montre » puis retournez dans l’écran d’Accueil.

Pour que l’application Samsun Health Monitor soit plus performante, assurez-vous que le calibrage de votre montre connectée Galaxy est toujours mis à jour avec une certaine fréquence. En effet, cette dernière doit être recalibrée tous les 28 jours afin de maintenir de la rigueur dans la prise de mesure. Pour cela, vérfiez l’écran de l’application de tension artérielle sur votre montre ou sur votre smartphone pour connaître le statut du calibrage.

Afin de garantir la précision des prises de mesure dans Samsung Health Monitor, il est fortement recommandé de recalibrer votre montre Galaxy tous les 28 jours. Même en cas de changement d’utilisateur, cette prise de mesure devra se faire suite à un nouveau recalibrage.

Dans les 28 jours suivant le dernier recalibrage, aucune mesure supplémentaire ne pourra être réalisée. En effet, il s’agit d’une norme imposée par l’autorité compétente afin d’assurer une précision rigoureuse et performante.

Si vous souhaitez recevoir une notification trois jours avant la date limite des 28 jours afin d’effectuer le recalibrage, allez dans « Notifications » et sélectionnez « Recalibrer » dans le menu affiché à l’écran.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window