L’application OCS sur mon téléviseur

Votre SmartTV vous permet d’utiliser les applications de chaînes de télévision telles que OCS. Découvrez comment regarder votre programme préféré en direct ou en replay sur votre téléviseur.

Prérequis pour utiliser l'application :

• Au moment de votre première connexion, munissez-vous de votre identifiant et mot de passe, car l'abonnement ne peut pas se faire sur le téléviseur.
Aperçu de l'application OCS sur un téléviseur

Afin d’utiliser l’application OCS sur votre téléviseur Samsung, vous devez au préalable l’installer. Pour cela, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 Allumez votre TV et appuyez sur le bouton Accueil (celui avec une icône en forme de maison) de votre télécommande.
Aperçu de la touche Accueil de la télécommande d'un téléviseur Samsung
2 Placez ensuite le curseur sur le menu Media comme ci-dessous.
Sélection de la page d'accueil d'un téléviseur Samsung
3 Puis sur le menu Apps. Appuyez sur la touche OK de votre télécommande pour y accéder.
Sélection du menu Apps d'un téléviseur Samsung
4 Le menu des Applications s’affiche. Sélectionnez l’application OCS (vous pouvez effectuer une recherche par nom à l’aide de la loupe en haut à droite de l’écran).
Sélection de l’application OCS sur un téléviseur Samsung
5 L’écran d’information de l’application s’affiche. Placez le curseur sur Installer puis appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Installation de l’application OCS sur un téléviseur Samsung
6 Si vous êtes connecté(e) à votre compte Samsung, l’installation s’effectuera automatiquement. Dans le cas contraire, il vous sera demandé de vous identifier (ou de créer un compte Samsung). Suivez alors les étapes indiquées.
7 Une fois l’application installée, les options Ouvrir et Ajouter à la page d’accueil apparaissent sur l’écran d’information de l’application.
  • Appuyez sur Ouvrir pour lancer l’application et commencer à regarder du contenu.

• Ou bien appuyez sur Ajouter à la page d’accueil pour créer un raccourci de l’application. L’application sera alors directement accessible depuis la page d’accueil (qui s’affiche en appuyant sur le bouton avec l’icône en forme de maison).
Ajout de l’application OCS sur la page d'accueil d'un téléviseur Samsung
Aperçu de l’application OCS sur la page d'accueil d'un téléviseur Samsung

Remarque : Si vous souhaitez créer un raccourci pour une application installée antérieurement, suivez les instructions ci-dessus. Après l’étape 4, les options Ouvrir et Ajouter à la page d’accueil apparaîtront alors directement.

1 Lancez l’application OCS pour afficher la page ci-dessous, puis sélectionnez Je m’abonne.
Aperçu de la page d'accueil d'OCS sur un téléviseur Samsung
2 La page d’inscription s’affiche alors. Suivez les instructions à l’écran.
Aperçu de la page d'abonnement d'OCS sur un téléviseur Samsung
3 Une fois abonné(e), vous accédez de nouveau à la page d’accueil d'OCS. Connectez-vous pour accéder au contenu.
Aperçu de la page d'accueil de l'application OCS sur un téléviseur Samsung
1 Lancez l’application OCS pour afficher la page ci-dessous, puis sélectionnez Je me connecte.
Aperçu de la page d'accueil d'OCS sur un téléviseur Samsung
2 La page de connexion s’affiche alors. Suivez les instructions à l’écran.
Aperçu de la page de connexion d'OCS sur un téléviseur Samsung
3 Vous accédez alors à la page d’accueil d'OCS et pouvez regarder le contenu proposé sur votre téléviseur.
Aperçu de la page d'accueil du contenu d'OCS sur un téléviseur Samsung
4 Depuis la page d’accueil, naviguez à travers les différents menus (Cinéma, Séries, Documentaires ou Jeunesse) à l’aide des flèches de votre télécommande. Choisissez, par exemple, Cinéma.
Aperçu des catégories de l'application 'OCS sur un téléviseur Samsung
5 La page Cinéma s’affiche alors ainsi que le contenu correspondant proposé. Sélectionnez le film souhaité (sur cet exemple, Gatsby) pour y accéder.
Aperçu de la page Cinéma de l'application OCS sur un téléviseur Samsung
Aperçu de la page d'un film de l'application OCS sur un téléviseur Samsung

À partir des modèles 2023 des téléviseurs Samsung, un renseignement obligatoire de votre compte Samsung lors de l’installation de l'appareil sera nécessaire pour accéder au Smart Hub.

Vous pouvez vous connecter ou créer un compte Samsung lors de la première configuration de votre téléviseur. Si vous ne l'avez pas fait au cours de celle-ci en sélectionnant Plus tard à l'étape relative au compte, vous pourrez enregistrer votre compte sur la page d’accueil du Smart Hub une fois votre téléviseur configuré.

1 Pour commencer, rendez-vous sur la page d'accueil du Smart Hub, puis sélectionnez Configurer maintenant.
Une Smart TV Samsung affichant l'écran Bienvenue, démarrez votre Smart Hub !
2 Scannez le QR code sur votre téléviseur à l'aide de l'appareil photo de votre téléphone.

Remarque : Si vous n'avez pas procédé au paramétrage du réseau lors de la configuration initiale, vous pouvez enregistrer votre compte Samsung après avoir défini votre réseau.

Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche le même QR code
3 Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran de votre téléphone pour vous connecter à votre compte ou en créer un nouveau.
Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche l’écran de connexion au compte Samsung
  • Si vous possédez déjà un compte Samsung, vous pouvez vous connecter sur votre téléviseur en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe sur votre téléphone.
  • Si votre téléphone Galaxy est connecté à votre compte Samsung, vous pouvez vous connecter sur le téléviseur avec le même compte Samsung. Pour ce faire, appuyez sur la fenêtre contextuelle qui s'affiche lorsque vous scannez le QR code.
  • Si vous ne disposez pas d'un compte Samsung, vous pouvez en créer un nouveau ou vous connecter au téléviseur à l'aide de votre compte Google.

Remarques :

• Si vous avez oublié votre identifiant ou votre mot de passe de compte Samsung, rendez-vous sur le site Compte Samsung.
  • L'âge minimum requis pour créer un compte Samsung est de 13 ans révolus en France et peut varier selon les pays.
4 Une fois la connexion à votre compte Samsung établie, veuillez suivre les étapes de configuration restantes. Vous devez accepter les conditions générales de Samsung. Si vous passez cette étape alors que vous êtes connecté à votre compte Samsung, vous serez déconnecté de celui-ci.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran du compte Samsung de l’utilisateur
5 Une fois la configuration effectuée, vous pouvez utiliser les applications Smart Hub du téléviseur.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran d'accueil du Smart Hub

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter notre FAQ dédiée.

Simulateur interactif TV

Simulateur interactif TV

Découvrez toutes les fonctionnalités de votre téléviseur pour en tirer le meilleur partie en visionnant notre simulateur.