Comment utiliser mon PC à distance sur ma Smart TV Samsung ?

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Si vous souhaitez utiliser votre PC à distance, rien de plus facile grâce à la fonction PC sur TV ! Elle vous permet de partager l’écran de votre ordinateur via Samsung Dex ou de gérer Microsoft Office 365.

Utiliser la fonction PC sur TV pour étudier et télétravailler

En plus de l’accès à distance à votre PC et de la duplication d’écran, vous pouvez accéder à Microsoft Office 365 et travailler sur vos documents directement depuis votre téléviseur. Pour cela, consultez les fonctionnalités disponibles dans PC sur TV.

Comment utiliser son PC sur TV. Comment utiliser son PC sur TV.

Les quatre principaux usages de la fonction PC sur TV

Vous les trouvez dans le menu de PC sur TV.

Easy Connection vous permet de contrôler votre PC à distance via une application. Le partage d’écran permet de diffuser l’écran de votre ordinateur sur votre téléviseur. Vos deux appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi. En outre, Samsung Dex vous permet d’utiliser votre smartphone comme un PC sur votre téléviseur. De plus, vous pouvez accéder à Microsoft 365 via le navigateur du téléviseur.

PC sur TV.

Cette application vous permet de contrôler votre PC depuis votre Smart TV. Dans un premier temps, installez-la sur votre PC puis ouvrez une session sur votre compte Samsung. Assurez-vous que votre clavier et votre souris sont bien connectés au téléviseur et suivez les étapes vous permettant de gérer votre PC sur votre téléviseur.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 1. Sélectionnez Source dans le menu de votre téléviseur puis PC sur TV.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 2. Sélectionnez Windows PC dans PC sur TV. Le guide de Windows PC s’affiche.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 3. Téléchargez l’application sur votre PC via le lien qui apparaît à l’écran.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 4. Sur votre téléviseur, ouvrez une session avec le même compte que le compte Samsung avec lequel vous aviez ouvert une session sur votre PC.

PC sur TV. PC sur TV.

Étape 5. Sélectionnez l’icône du PC connecté si elle apparaît sur votre téléviseur.

Remarque : Easy Connection est compatible avec Windows 10.

Votre téléviseur Samsung est également équipé du Wi-Fi Direct qui facilite le partage d’écran entre le téléviseur et l’ordinateur. Pour partager l’écran de votre PC sur votre téléviseur, ou vice-versa, suivez les instructions à l’écran afin d’ajuster la configuration et de connecter votre TV à un ordinateur via Wi-Fi.

Activer le partage d’écran

Partage d’écran. Partage d’écran.

Étape 1. Sur votre PC, placez le curseur sur l’icône des notifications situé sur la barre de tâches, faites un clic droit avec votre souris puis cliquez sur Ouvrir le centre de notifications.

Partage d’écran. Partage d’écran.

Étape 2. Sélectionnez Connecter puis cliquez sur votre téléviseur pour que la connexion s’effectue.

Remarques :

• Le partage d’écran est compatible avec Windows 10.
  • Il n’y a pas de limite de résolution étant donné que l’écran du PC est capturé en temps réel.

Vous pouvez utiliser votre smartphone en tant que PC sur votre Smart TV avec Samsung DeX. Les appareils Galaxy sont équipés de Wireless DeX qui connecte votre smartphone à votre téléviseur via le Wi-Fi.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 1. Sélectionnez Samsung DeX dans le menu de PC sur TV.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Le guide s’affiche à l’écran.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 2. Comme indiqué à l’écran, déroulez la barre des notifications de votre smartphone puis sélectionnez DeX.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 3. Sélectionnez le téléviseur auquel vous souhaitez vous connecter.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Étape 4. Appuyez ensuite sur Démarrer.

Samsung Dex. Samsung Dex.

Après avoir suivi ces étapes, l’écran de votre téléviseur basculera vers l’écran de Samsung DeX.

Samsung Dex. Samsung Dex.

La connexion effectuée depuis votre smartphone sera mémorisée sur votre téléviseur. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer Samsung DeX dans la foulée.

Remarque : Assurez-vous que votre appareil Galaxy est compatible avec la connexion sans fil avec Samsung DeX via le Wi-Fi.

Vous pouvez accéder aux pages Web de Microsoft 365 via la fonction PC sur TV afin d’éditer des documents Word, Excel et PowerPoint.

Cette fonction est basée sur le service Cloud via le navigateur de votre téléviseur. Par conséquent, il n’y a pas de limites de systèmes d’exploitation.

Accès à Microsoft 365

Remarque : Certains symboles non pris en charge par Samsung One UI Font peuvent ne pas être lisibles.

Remarques :

• Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
  • Ces mêmes images et les menus des appareils peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.

Simulateur interactif TV

Simulateur interactif TV

Découvrez toutes les fonctionnalités de votre téléviseur pour en tirer le meilleur partie en visionnant notre simulateur.