Comment configurer ma Smart TV pour installer automatiquement les mises à jour du logiciel et des applications ?

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Image d’une femme regardant une Smart TV Samsung

Vous devez vous assurer que le logiciel et les applications de votre Smart TV sont à jour afin de résoudre tout problème et garantir le bon fonctionnement de votre téléviseur. Vous pouvez configurer votre téléviseur pour qu'il se mette à jour automatiquement, ce qui vous fera gagner du temps dans la vérification et la mise à jour du logiciel et des applications.

Remarques :

• Même si votre téléviseur est déjà configuré pour mettre automatiquement à jour les logiciels et les applications, il est conseillé de vérifier si une mise à jour est disponible de temps en temps. Les mises à jour automatiques peuvent être interrompues si la connexion est instable. Découvrez comment mettre à jour manuellement le logiciel de votre téléviseur.
  • Avant de suivre les instructions ci-dessous, assurez-vous que votre téléviseur est connecté à Internet.
1 Ouvrez les Paramètres de votre téléviseur

Remarque : selon votre modèle d’appareil, vous pouvez accéder aux Paramètres en appuyant sur le bouton Menu de la télécommande ou en appuyant sur le bouton Smart Hub/Home et en naviguant vers les paramètres.

Paramètres sur la TV Samsung
2 Sélectionnez Assistance.
Assistance dans les paramètres de la TV Samsung
3 Sélectionnez Mise à jour du logiciel.

Remarque : une fenêtre pop-up affichant les conditions générales peut apparaître lorsque vous sélectionnez cette option. Vous devez les lire et les accepter avant de procéder à la mise à jour.

Mise à jour du logiciel
4 Sélectionnez Mise à jour Auto.

Remarque : si l'option Mise à jour Auto est grisée, vous devez redémarrer votre téléviseur à froid et recommencer.

Pour ce faire, pointez votre télécommande vers le téléviseur en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce qu'il s'éteigne et se rallume (cela prend généralement environ 5 secondes).

Mise à jour Auto

Lorsque vous allumez ensuite votre téléviseur et qu'il détecte une nouvelle mise à jour, il la télécharge et l'installe avant que vous puissiez continuer à regarder la télévision ou utiliser les autres fonctionnalités.  Cela peut prendre plusieurs minutes et une notification apparaît dans le coin supérieur droit du téléviseur.

5 Si vous avez sélectionné l'option Mise à jour Auto et qu'une mise à jour est disponible pendant que vous regardez la télévision, elle est téléchargée en arrière-plan. Elle sera installée la prochaine fois que vous allumerez le téléviseur.
1 Sélectionnez le bouton Smart Hub/Home de la télécommande de votre téléviseur.
Smart Hub/Home
2 Dans le menu Smart Hub/Home, sélectionnez Applications.
Applications
3 Appuyez sur l'icône Paramètres (dans le coin supérieur droit). Vous verrez alors apparaître les applications installées.
Paramètres
4 Dans le coin supérieur droit, l'option Mise à jour Auto apparaît. Appuyez dessus pour activer les mises à jour automatiques de l'application.
Mise à jour Auto de l’application

Remarque : pour les modèles de Smart TV sortis avant 2021, les instructions peuvent différer. Consultez le mode d’emploi pour plus d’informations.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !