Comment utiliser le mode Intelligent des téléviseurs QLED Samsung

Les Smart TV sont toujours plus intelligentes. Le mode Intelligent permet à votre téléviseur de déterminer sa position dans la pièce et enregistre vos habitudes d’utilisation pour vous offrir une expérience optimale.

Fonctions du mode Intelligent

Le mode Intelligent améliore votre expérience de visionnage en reconnaissant votre contenu, vos habitudes d’utilisation et l’environnement qui entoure votre téléviseur. Grâce à l'intelligence artificielle, le mode Intelligent règlera automatiquement vos paramètres, que vous regardiez un film d’action par un matin ensoleillé ou des films d’horreur dans l’obscurité. Les quatre options suivantes sont disponibles.

Décor du mode intelligent
  • Image adaptative : Optimise la luminosité et offre la meilleure qualité d’image en temps réel en fonction du niveau d’éclairage de votre pièce et du contenu.
  • Amplificateur vocal adaptatif : Analyse le bruit environnant et émet un son optimal en fonction de celui-ci.
  • Son adaptatif+ : Fournit une qualité sonore optimisée en analysant l’espace de visualisation et les composants acoustiques du contenu.
  • Volume adaptatif : Analyse l’historique de votre utilisation du volume par période pour régler automatiquement le son lorsque vous utilisez une application ou changez de source.

Remarque :

• Ces options ne sont disponibles que lorsque la sortie audio du téléviseur est réglée sur Haut-parleur du téléviseur, à l'exception d'Image adaptative.
  • Le volume et la luminosité de l’écran peuvent être ajustés en fonction du bruit et de la luminosité du milieu environnant. Si vous ne voulez pas utiliser cette fonctionnalité, il vous suffit de la désactiver.

Comment configurer le mode Intelligent

Vous pouvez activer et désactiver chaque fonction du mode Intelligent. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer le mode Intelligent sur votre téléviseur.

Étape 1. Appuyez sur la touche Home de votre télécommande, puis sélectionnez Réglages.

réglage du mode intelligent 01

Étape 2. Allez dans Général, puis Paramètres du mode Intelligent.

'réglage du mode intelligent 02

Étape 3. Sélectionnez les options que vous souhaitez activer.

réglage du mode intelligent 03

Remarque :

• Le mode Intelligent est pris en charge uniquement sur les téléviseurs QLED (sauf pour la série Q6), The Frame, The Serif et The Sero.
  • Veillez à enlever tout obstacle se trouvant sur la trajectoire du capteur, généralement situé sur la façade du téléviseur, sur le côté en bas.
  • Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans votre langue.

Simulateur interactif TV

Simulateur interactif TV

Découvrez toutes les fonctionnalités de votre téléviseur pour en tirer le meilleur partie en visionnant notre simulateur.