Trouver le numéro de série, IMEI et modèle de mes appareils TV, audio et vidéo

Image d'un téléviseur, d'une barre de son et d'une enceinte home cinema Samsung

Que sont les numéros de série, IMEI et modèle ?

Tous ces numéros servent à identifier un produit, bien que chacun d’eux ait une fonction légèrement différente.

Numéro de modèle : ce numéro est utilisé pour différencier les modèles d’une même gamme d’appareils d’une entreprise. Plusieurs appareils peuvent partager un même numéro de modèle (cela signifie qu’il s’agit du même modèle).

Numéro de série : souvent abrégé S/N, il s’agit d’un numéro d’identification déterminé par une entreprise et attribué à chaque produit/appareil. Il s’utilise pour faire correspondre un produit au client, afin que l’entreprise garde une trace de sa possession. Seul le producteur initial du produit utilise le numéro de série.

Numéro IMEI : IMEI (International Mobile Equipment Identity) signifie Identité International d’Équipement Mobile et s’utilise pour différencier un téléphone mobile parmi toutes les entreprises du monde. Ce numéro peut être utilisé pour identifier et suivre un appareil ayant été volé ou compromis.

Code EAN : EAN est l’abréviation de European Article Number (numéro d’article européen). Il s’agit d’un code unique formé par une série de chiffres uniquement (sans espace, etc.) et qui commence toujours pars 87 ou 88. Vous trouverez ce code sur l’emballage de votre appareil.

Aperçu du code EAN d'un appareil Samsung sur l'emballage

Téléviseur

Imprimés sur l’appareil

Les codes produits de votre téléviseur se situent sur une étiquette au dos de votre TV.

S’il s’agit d’une smart TV, vous pouvez également trouver ces informations via les paramètres.

Référence produits à l'arrière de la TV Samsung

Via les paramètres

Sur de nombreux téléviseurs, vous pouvez également accéder à ces informations via le Menu de votre appareil.

1. Rendez-vous dans les Paramètres.

2. Sélectionnez Assistance.

3. Puis rendez-vous dans la rubrique À propos de cette TV.

Une fenêtre s'affiche avec les informations concernant la télévision, notamment le code du modèle, le numéro de série et la version du logiciel.

Référence produits via le Menu de la télévision

Barre de son

Les numéros de série et de modèle se situent sur un autocollant au dos de la barre de son.

Référence produits à l'arrière de la barre de son Samsung

Lecteur Blu-Ray

Le modèle et numéro de série se trouvent sur un autocollant au dos de l’appareil.

Référence produits lecteur Blu-Ray Samsung

Home Cinema

Le modèle et numéro de série se situent au dos de l’enceinte.

Références produits à l'arrière du haut-parleur Home Cinema Samsung
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.