Puis-je utiliser l’application MyCanal sur mon téléviseur ?

Pour trouver et installer l'application MyCanal, il vous suffit de faire une recherche dans le « Smart Hub » de votre téléviseur.

Quels sont les modèles compatibles avec l'application ? Cliquez pour Agrandir
1 Pour vérifier la compatibilité de votre téléviseur avec l'application MyCanal, vous pouvez consulter la page suivante : http://www.samsung.com/fr/tv-canal/#installation
2 Saisissez ensuite la référence de votre téléviseur.
mycanal-compatibility
3 Le résultat de compatibilité s'affiche sur le site.

Remarque : L'application MyCanal fait partie des applications installées par défaut sur le Smart Hub si votre téléviseur est à jour.

Si votre téléviseur est compatible avec l’offre Canal mais que, pourtant, l’application n’est pas présente dans le Smart Hub, vous pouvez réinitialiser Smart Hub.

Pour plus d’informations concernant les offres Canal, nous vous invitons à contacter leur service client au 3910.

Que faire si l'application ne démarre pas correctement ? Cliquez pour Agrandir

Deux messages d'erreur peuvent apparaitre :

• Si vous n'êtes pas encore abonné : « Impossible d'accéder au parcours de souscription ».
mycanal-error-message
  • Si vous êtes déjà abonné : le message « Veuillez patienter » ainsi que l'icône de chargement.

La version d'application MyCanal 1.33.2 provoque ces erreurs. Pour résoudre ce dysfonctionnement, il vous suffit de mettre à jour l'application.

Comment vérifier la version de l'application installée ?

1 Accéder aux applications de votre Smart Hub en appuyant sur la touche Home de votre télécommande puis en sélectionnant « APPS ».
2 Accéder ensuite aux applications téléchargées.
3 Faites défiler les applications jusqu'à ce que vous soyez positionné sur l'application MyCanal et appuyer 5 secondes sur la touche « OK » de votre télécommande. Un menu apparaît alors.
4 Enfin, sélectionner « afficher les infos ».

Vous pouvez alors consulter la version installée ainsi que la dernière version de l'application disponible.

La version installée doit correspondre à la dernière version disponible. Dans le cas contraire, il faudra procéder à la mise à jour de l'application.

Comment mettre à jour l'application ?

La mise à jour de l'application est automatique lors d'un redémarrage.

1 Quitter l'application en appuyant 5 secondes sur la touche « RETURN » de votre télécommande.
2 Redémarrez l'application.
Que faire si un message d'erreur apparaît ? Cliquez pour Agrandir

Suite à la mise à jour de votre téléviseur, l'application MyCanal peut afficher le message « ERR-CERT-GENCERT » au démarrage.

canal-error-err-cert-gencert

Dans ce cas, patientez 5 secondes.

L'application redémarre sans que vous n'ayez de manipulations à faire.

Puis, le message « Veuillez patienter » s'affiche à l'écran et l'application démarre normalement.

Puis-je accéder à Disney + depuis l'application MyCanal ? Cliquez pour Agrandir
canal-disney

Les clients qui bénéficient de Disney+ avec leur offre ont plusieurs choix pour activer ou créer leur compte :

• Si vous avez reçu un e-mail de Canal + vous confirmant l'accès à Disney+, il vous suffit de suivre les indications données pour appairer votre compte Canal+ à votre compte Disney+.
canal-email
  • Vous pouvez également le faire depuis le site internet ou votre espace MyCanal : cliquez sur le bouton « activer mon compte Disney+» ou « créer mon compte Disney+» comme suit :
canal-activation

Ou

canal-creation

Puis suivez les étapes suivantes :

1 Saisissez votre adresse e-mail.
saisie-email-canal
2 Prenez connaissance des conditions générales d'abonnement et acceptez-les.
conditions-generales-disney
3 Choisissez un mot de passe.
saisie-mdp-disney
4 Votre inscription est confirmée.
fin-inscription-disney

Un e-mail de confirmation de création de compte est envoyé à l'adresse saisie lors de la création du compte Disney+.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.

Samsung Pay

Posez vos questions sur l'application de paiement Samsung.

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.