Puis-je utiliser l’application MyCanal sur mon téléviseur ?

Votre SmartTV vous permet d’utiliser les applications de chaînes de télévision telles que CANAL+. Vous pouvez regarder votre programme préféré en direct ou en replay sur votre téléviseur.

Cette FAQ inclut dans les paragraphes suivants comment :

• Trouver l'application CANAL+.
  • Utiliser l'application CANAL+ sur tous nos téléviseurs.
  • Accéder à Disney + depuis l'application CANAL+.
  • Disponibilité de l’application CANAL+ dans les DROM-COM.

Remarque : À partir du 31 mars 2024, l'application MyCANAL ne sera plus disponible sur les téléviseurs Samsung de 2014, 2015 et 2016. Pour toute question, veuillez contacter le service clients CANAL+ au 0 801 907 601 (service gratuit + prix d'un appel). Sur demande, un décodeur sera mis à votre disposition pour continuer à bénéficier du service CANAL+.

Aperçu de l'application MyCanal sur un téléviseur Samsung
1 Allumez votre TV et appuyez sur le bouton Accueil (celui avec une icône en forme de maison) de votre télécommande.
Aperçu de la touche Accueil de la télécommande d'un téléviseur Samsung
2 L’application CANAL+ est directement accessible depuis la page d’accueil. Appuyez sur la touche OK de votre télécommande pour y accéder.
Aperçu de l’application MyCanal sur la page d'accueil d'un téléviseur Samsung

Sélection de l’offre d’abonnement

1 Lancez l’application CANAL+ sur votre téléviseur Samsung pour afficher la page d’accueil. Sélectionnez Découvrir nos offres si vous n’êtes pas encore abonné(e).
Aperçu de la page d'accueil de l'application MyCanal sur un téléviseur Samsung
2 La page des offres s’affiche comme ci-dessous. Sélectionnez alors celle de votre choix.
Aperçu des offres MyCanal sur un téléviseur Samsung
3 La page d'information de l'offre correspondante s'affiche. Validez en appuyant sur Sélectionner.
Sélection d'une offre MyCanal sur un téléviseur Samsung
4 Pour finaliser votre souscription, suivez les instructions affichées à l’écran.
Finalisation de la souscription à une offre MyCanal sur un téléviseur Samsung

Finalisation de la souscription sur smartphone

Voici les étapes à suivre afin de vous abonner à l’offre souhaitée via mobile.

1 Vous accédez tout d’abord à un récapitulatif de l’offre sélectionnée comme ci-dessous. Appuyez sur Confirmer.
Aperçu d'une offre MyCanal sur un smartphone Galaxy
2 Vous devrez alors créer un compte CANAL+. Pour cela, saisissez les informations demandées puis lisez et acceptez les Conditions générales d’utilisation. Enfin, appuyez sur Suivant.
Création d'un compte Canal+ sur un smartphone Galaxy
3 Saisissez ensuite les coordonnées du titulaire de l’abonnement puis appuyez sur Suivant.
Création d'un compte Canal+ sur un smartphone Galaxy
4 Renseignez vos informations de paiement, lisez et acceptez les Conditions Générales d’abonnement et modalités de l’offre puis appuyez sur Confirmer.
Règlement d'une offre MyCanal sur un smartphone Galaxy

Comment se connecter à l'application CANAL+ ?

1 Lancez l’application CANAL+, puis sélectionnez Se connecter.
Aperçu de l'application MyCanal sur un téléviseur Samsung
2 La page ci-dessous s'affiche alors : rendez-vous sur la page indiquée.
Page de connexion d'un téléviseur Samsung à un compte Canal+
3 Sur cette page, renseignez vos identifiants de compte CANAL + puis sélectionnez Valider pour ouvrir la page qui vous permettra d'indiquer le code qui s'affiche sur votre TV.
Connexion à un compte Canal+ sur un téléviseur Samsung
4 Saisissez alors le code affiché sur votre téléviseur puis sélectionnez Valider.
Saisie du code d'activation pour connecter compte Canal+ sur un téléviseur Samsung
5 Une fois le code validé, une page s’affiche vous informant que vous êtes connecté(e) et pouvez à présent accéder aux différents services de l'application.
6 Sur la page d’accueil de l'application CANAL+, les sections « Accueil », « En direct », «Chaînes Et apps », « Mes vidéos » sont accessibles en navigant avec les flèches de votre télécommande.

UHD : plusieurs films sont disponibles en 4k.

En direct : vous trouvez les programmes en direct, comme "ça commence aujourd'hui".

Chaînes et Apps : vous trouvez les chaînes CANAL+ et les Services vidéos (CANAL VOD, CANAL SERIES, LIONSGATE+).

Aperçu de la page d'accueil de l'application MyCanal sur un téléviseur Samsung

Quels sont les modèles compatibles avec l'application ?

Tous les modèles de 2018 sont compatibles.

Comment vérifier la version de l'application installée ?

Rendez-vous dans le menu principal de votre téléviseur Samsung puis dand le menu Apps. Sélectionnez ensuite l'application correspondante. La page d'information s'ouvre alors, où il est possible de voir la version actuelle.

Aperçu des informations de l'application Canal+ sur un téléviseur Samsung

Comment installer l'application CANAL+ ?

Pour trouver et installer l'application CANAL+, il vous suffit de faire une recherche dans le « Smart Hub » de votre téléviseur.

Pour cela, consultez cette page.

Quels sont les modèles compatibles avec l'application ?

• Sur TV 2017 : tous les modèles sont compatibles

Que faire si l'application ne démarre pas correctement ?

Deux messages d'erreur peuvent apparaitre :

• Si vous n'êtes pas encore abonné : « Impossible d'accéder au parcours de souscription ».
  • Si vous êtes déjà abonné : le message « Veuillez patienter » ainsi que l'icône de chargement.

La version 1.33.2 de l'application CANAL+ provoque ces erreurs. Pour résoudre ce dysfonctionnement, il vous suffit de mettre à jour l'application.

La mise à jour de l'application s'effectue automatiquement lors d'un redémarrage. Pour cela, quittez l'application en appuyant 5 secondes sur la touche Retour de votre télécommande puis redémarrez l'application.

Comment vérifier la version de l'application installée ?

1. Accéder aux applications de votre Smart Hub en appuyant sur la touche Home de votre télécommande puis en sélectionnant « APPS ».

2. Accéder ensuite aux applications téléchargées.

3. Faites défiler les applications jusqu'à ce que vous soyez positionné sur l'application CANAL+ et appuyer 5 secondes sur la touche « OK » de votre télécommande. Un menu apparaît alors.

4. Enfin, sélectionner « afficher les infos ». Vous pouvez alors consulter la version installée ainsi que la dernière version de l'application disponible.

Que faire si un message d'erreur apparaît ?

Suite à la mise à jour de votre téléviseur, l'application CANAL+ peut afficher le message « ERR-CERT-GENCERT » au démarrage.

Dans ce cas, patientez 5 secondes.

L'application redémarre sans que vous n'ayez de manipulations à faire.

Puis, le message « Veuillez patienter » s'affiche à l'écran et l'application démarre normalement.

Les clients qui bénéficient de Disney+ avec leur offre ont plusieurs choix pour activer ou créer leur compte :

• Si vous avez reçu un e-mail de CANAL+ vous confirmant l'accès à Disney+, il vous suffit de suivre les indications données pour appairer votre compte CANAL+ à votre compte Disney+.

• Vous pouvez également le faire depuis le site internet ou votre espace CANAL+ : cliquez sur le bouton « activer mon compte Disney+» ou « créer mon compte Disney+» comme suit :
Aperçu de l'activation d'un compte Disney+ sur un téléviseur Samsung

Si vous avez besoin de créer un compte Disney+, voici les étapes à suivre :

1 Sur l’écran qui s’affiche, sélectionnez Créer mon compte Disney+.
Création d'un compte Disney+ sur un téléviseur Samsung
2 Saisissez votre adresse e-mail puis appuyez sur Continuer.
Saisie d'une adresse email pour la création d'un compte Disney+ sur un téléviseur Samsung
3 Prenez connaissance des conditions générales d'abonnement et acceptez-les en sélectionnant Accepter et continuer.
Aperçu des conditions générales de la création d'un compte Disney+ sur téléviseur Samsung
4 Choisissez ensuite un mot de passe puis appuyez sur Continuer.
Saisie d'un mot de passe pour la création d'un compte Disney+ sur un téléviseur Samsung
5 La création de votre compte est confirmée. Sélectionnez Regarder Disney+ pour commencer à regarder le contenu de cette application.
Finalisation de la création d'un compte Disney+ sur un téléviseur Samsung

Un e-mail de confirmation de création de compte est envoyé à l'adresse saisie lors de la création du compte Disney+.

L'application CANAL+ est disponible dans les DROM-COM suivants : Réunion, Mayotte, Guadeloupe, Martinique, Guyane, Saint-Barthélemy, Nouvelle-Calédonie, Wallis-et-Futuna.

À partir des modèles 2023 des téléviseurs Samsung, un renseignement obligatoire de votre compte Samsung lors de l’installation de l'appareil sera nécessaire pour accéder au Smart Hub.

Vous pouvez vous connecter ou créer un compte Samsung lors de la première configuration de votre téléviseur. Si vous ne l'avez pas fait au cours de celle-ci en sélectionnant Plus tard à l'étape relative au compte, vous pourrez enregistrer votre compte sur la page d’accueil du Smart Hub une fois votre téléviseur configuré.

1 Pour commencer, rendez-vous sur la page d'accueil du Smart Hub, puis sélectionnez Configurer maintenant.
Une Smart TV Samsung affichant l'écran Bienvenue, démarrez votre Smart Hub !
2 Scannez le QR code sur votre téléviseur à l'aide de l'appareil photo de votre téléphone.

Remarque : Si vous n'avez pas procédé au paramétrage du réseau lors de la configuration initiale, vous pouvez enregistrer votre compte Samsung après avoir défini votre réseau.

Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche le même QR code
3 Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran de votre téléphone pour vous connecter à votre compte ou en créer un nouveau.
Un QR code de compte Samsung sur une Smart TV Samsung, à côté d’un téléphone Galaxy qui affiche l’écran de connexion au compte Samsung
  • Si vous possédez déjà un compte Samsung, vous pouvez vous connecter sur votre téléviseur en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe sur votre téléphone.
  • Si votre téléphone Galaxy est connecté à votre compte Samsung, vous pouvez vous connecter sur le téléviseur avec le même compte Samsung. Pour ce faire, appuyez sur la fenêtre contextuelle qui s'affiche lorsque vous scannez le QR code.
  • Si vous ne disposez pas d'un compte Samsung, vous pouvez en créer un nouveau ou vous connecter au téléviseur à l'aide de votre compte Google.

Remarques :

• Si vous avez oublié votre identifiant ou votre mot de passe de compte Samsung, rendez-vous sur le site Compte Samsung.
  • L'âge minimum requis pour créer un compte Samsung est de 13 ans révolus en France et peut varier selon les pays.
4 Une fois la connexion à votre compte Samsung établie, veuillez suivre les étapes de configuration restantes. Vous devez accepter les conditions générales de Samsung. Si vous passez cette étape alors que vous êtes connecté à votre compte Samsung, vous serez déconnecté de celui-ci.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran du compte Samsung de l’utilisateur
5 Une fois la configuration effectuée, vous pouvez utiliser les applications Smart Hub du téléviseur.
Une Smart TV Samsung affiche l'écran d'accueil du Smart Hub

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter notre FAQ dédiée.

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Et si vos images passaient en 8K ?

Et si vos images passaient en 8K ?

Une expérience d'une clareté inimaginable avec le nouveau NEO QLED.