Que faire si le son augmente et diminue tout seul sur mon téléviseur QLED ?

Les modèles QLED 4K/8K 2020 (sauf le Q60) de téléviseurs QLED (sauf la série Q6) sont équipés de toutes nouvelles fonctionnalités dont un capteur de son. Ainsi, si le volume de votre téléviseur augmente et diminue soudainement, cela est dû à cette nouvelle fonction. Il vous suffit donc de la désactiver pour ne plus rencontrer le problème.

À quoi sert le capteur sonore ?

Le capteur de son analyse l’environnement sonore et l’Amplificateur vocal actif et le Son adaptatif+ fournissent un son optimal en fonction du bruit environnant. Pour pouvoir utiliser cette fonction, le capteur de son au bas du téléviseur doit être activé et la sortie audio doit être définie sur Haut-parleur TV. Ainsi, si vous ne souhaitez pas activer cette fonction, vous pouvez procéder de deux manières : éteindre le capteur de son ou désactiver l'Amplificateur vocal actif et le Son adaptatif+.

Activation/désactivation du capteur et conséquences :

Amplificateur vocal actif et Son adaptatif+

(dans le menu)

Utiliser le commutateur

(sous la TV)

Capteur de son

ON

ON

ACTIVÉ

ON

OFF

DÉSACTIVÉ

OFF

ON

DÉSACTIVÉ

OFF

ON

DÉSACTIVÉ

Méthode 1 : Éteindre le commutateur sous le téléviseur

Vous pouvez activer ou désactiver le capteur de son avec le commutateur situé sous votre téléviseur. Lorsque le téléviseur est allumé, vous pouvez le pousser vers la gauche pour activer le capteur de son ou vers la droite pour le désactiver.

Commutateur situé sous le téléviseur Samsung QLED pour active ou désactiver le capteur de son

Une fenêtre pop-up s’affichera sur votre téléviseur pour vous informer de son activation/désactivation.

Une fenêtre pop-up s’affichera sur votre téléviseur pour vous informer de son activation/désac

Remarque : L’emplacement et la forme du capteur de son peuvent varier selon les modèles.

Méthode 2 : Désactiver l’Amplificateur vocal actif

L'amplificateur vocal actif analyse le bruit environnant et fournit un son optimal en fonction de ce dernier tandis que l’Adaptive Sound + offre une qualité sonore optimisée en analysant l'espace de visualisation et les composants acoustiques du contenu. Ils sont conçus pour améliorer votre expérience-téléspectateur tout en reconnaissant votre contenu, vos habitudes d'utilisation et l'environnement. Toutefois, si vous ne souhaitez pas que le réglage automatique du volume soit activé, suivez les étapes ci-dessous pour le désactiver.

Étape 1. Allez dans Paramètres.

Paramètres du téléviseur Samsung QLED

Étape 2. Sélectionnez Général, puis Paramètres du mode intelligent.

Definições de Modo Inteligente na TV QLED Samsung.

Étape 3. Sélectionnez le Mode intelligent pour désactiver toutes les fonctions ou sélectionnez chacune d’entre elles pour le désactiver.

Sélectionner le Mode intelligent pour désactiver toutes les fonctions ou sélectionner chacune d’entre elles pour le désactiver

Remarque :

• L'amplificateur vocal actif est désactivé par défaut.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !