Que faire si ma TV ne s’allume plus ?

Votre téléviseur n’affiche plus rien, vous vous trouvez face à un écran noir ? Voici quelques manipulations qui pourront certainement vous aider.

Modèle de téléviseur

Remarque : Sur les modèles qui sont équipés d’un boîtier One Connect (Q7, Q9 2018 ou The Frame), les vérifications concernant l’alimentation électrique se font sur le boîtier et non sur l’écran.

Vérification du voyant

Vérifiez que le voyant de veille, situé sur la partie inférieure de votre téléviseur, est allumé. Si c’est le cas, cela veut dire que votre TV est sous tension. En revanche, si aucune lumière n’apparaît il est probable que votre appareil ne reçoive pas de courant.

Vérification de l’alimentation électrique

Branchez votre télévision à une autre prise électrique. En effet, il pourrait tout simplement s’agir d’un problème avec cette dernière.

Si vous utilisez une carte d’alimentation ou un parafoudre, essayez de brancher le téléviseur directement sur la prise murale pour réduire les interférences potentielles.

Assurez-vous également que le câble d’alimentation est bien branché au téléviseur et à la prise murale. Vous pouvez également tester le branchement avec un autre câble d’alimentation Samsung si vous en avez un à disposition.

Réinitialisation électrique

Appuyez, pendant 10 secondes sur le bouton « Marche/Arrêt », ou « Power », du téléviseur pour effectuer un reset électrique. Cela vous permettra de vérifier que le problème ne vient pas de la télécommande.

Remarque : Ce bouton se trouve derrière l’écran, juste derrière le voyant de veille, pour les modèles plus récents ou sur le devant pour les plus anciens.

Si aucun de ces conseils n’a permis de résoudre le problème, n’hésitez pas à contacter notre service client.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles