Il mio computer è lento quali passi posso fare per risolvere il problema?

Questo problema può essere causato da una delle seguenti possibilità:

Nota: Se il computer non è stato riavviato di recente assicurarsi di riavviare il sistema prima di eseguire qualsiasi delle operazioni descritte di seguito.

Insufficiente spazio sul disco rigido

Verificare che ci sia almeno 500MB-1GB di spazio libero su disco rigido. Questo spazio disponibile consente al computer di avere spazio per i file di scambio ad ingrandirsi e spazio per i file temporanee.

Hard disk danneggiato o frammentato

Eseguire ScanDisk o qualcosa di equivalente per verificare lo stato fisico del disco rigido.

Esegui Defrag per garantire che i dati siano organizzati in ordine ottimale.

I programmi in esecuzione in background

Rimuovere o disattivare tutti i programmi che si avviano automaticamente ogni volta che il computer si avvia.

Se hai un antivirus sul computer, programma di protezione spyware o altri software per la sicurezza assicurarsi che non stia facendo la scansione del computer in background. Spesso, quando questi programmi cominciano a eseguire la scansione del computer può ridurre le prestazioni generali del computer.

Suggerimento: per vedere quali programmi sono in esecuzione in background e la quantità di memoria e CPU che stanno utilizzando aprire Gestione attività.

Scansione alla ricerca di malware

Oggi, spyware e altro malware è una grande causa di problemi con il computer tra cui un computer lento. Anche se un antivirus è installato sul computer si consiglia di eseguire una scansione di malware.

Hardware conflitti

Verificare che Gestione periferiche non ha conflitti. Se ci sono risolvendo meglio di gestirle in quanto potrebbe essere la causa del problema.

Aggiorna Windows

Assicurarsi di avere tutti gli ultimi aggiornamenti di Windows installati nel computer.

Se siete su Internet quando il computer è lento inoltre assicurarsi che tutti i plugin sono aggiornati.

Aggiornare i driver

Assicurati di aver ottenuto i driver più recenti per il computer, in particolare i driver video. Avendo driver non aggiornati può provocare una varietà di problemi.

Computer o il processore è surriscaldato

Accertarsi che il computer e il processore non è surriscaldato, il calore eccessivo può provocare una significativa riduzione delle prestazioni del computer, alcuni processori riducono la velocità automaticamente per compensare i problemi di surriscaldamento.

Polvere, capelli e sporcizia possono restringere un adeguato flusso d'aria sul vostro computer, che può anche causare un surriscaldamento del computer. Assicurarsi che il computer è pulito e il ventilatore non siano ostruito.

Reinstallare il sistema operativo

Se nessuna delle soluzioni di cui sopra risolvere i vostri problemi, si consiglia di reinstallare il sistema operativo o cancellare tutto e poi ricominciare da capo.

Problemi hardware

Infine, se il computer continua ad essere lento dopo aver fatto tutte le raccomandazioni è possibile che il computer abbia un problema hardware più grave. Questo potrebbe essere un disco rigido difettoso, CPU, RAM, scheda madre, o altri componenti.

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung

800 025 520

Per richiedere informazioni e supporto sulle promozioni e su Samsung e-shop

LIVE SUPPORT

Accedi al supporto via VoIP

Contattaci direttamente dal browser, tramite VoIP
Se hai problemi clicca qui.

Il Servizio Clienti è gratuito e attivo 7 giorni su 7 (dalle 9 alle 19), raggiungibile da telefono fisso o cellulare.

* Per qualsiasi richiesta in relazione a stampanti a marchio Samsung ti invitiamo a consultare il sito internet HP .

* Per maggiori dettagli sul trattamento dei tuoi dati rilasciati al nostro Contact Center prendi visione dell'Informativa Privacy

Trova il Centro di Assistenza

Prenota la tua riparazione

Accedi con il tuo Samsung Account e prenota la riparazione del tuo prodotto oppure chiama il nostro numero verde gratuito 800-SAMSUNG per prenotare telefonicamente.